《和时间赛跑》读后感
我们学了和时间赛跑这篇课文,明白了我们不能浪费时间,浪费时间等于浪费了生命。
记得有一次,我在读书,妈妈接我和思源在回家。在路上我和思源想了一个节约时间的办法,就是我们一边唱英语歌一边走路。先从字母歌唱起,再唱我们是朋友、他们是家庭、他们是我的家人……我们越唱越起劲。可时间过得好快,思源的家到了。我们恋恋不舍的回家了。
今天真高兴,我们走路的同时还复习了英语歌。我们一定要珍惜宝贵的时间,要不然长大了一定会后悔的。
《和时间赛跑》读后感5
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。由此可见,时间是宝贵的,如果你浪费了光阴,那一寸光阴就永远也回不来了。即使你用一堆黄金,一座金山也无
法将时间买回。时间是无法用金钱来衡量的,如果你浪费了光阴,那剩下的只有遗憾。