笑猫日记读后感
这几天,我读了杨红樱阿姨写的《笑猫日记》系列丛书之《孩子们的秘密乐园》一书,我被书中精彩的故事深深地吸引住了。
故事讲得是在春节里的一天,一个马戏团来到了翠湖公园,因为马戏团的到来,这个沉寂的冬天终于热闹起来!可是,马戏团里没有动物明星、没有空中飞人、亲爱的西瓜小丑也不能登台表演,总之,孩子们喜欢又盼望的节目都没有,这让孩子们非常的失望。笑猫看到了孩子们的期望,就和万年龟一起帮助西瓜小丑组建了一个很酷的、孩子们很喜欢的马戏团。从此,楠木林变成了一座藏满了故事的神秘森林,变成了一个永远只属于孩子们的秘密乐园……
读了《孩子们的秘密乐园》这本书,我从中明白了只要下定决心做一件事情,就不可能不成功;也明白了集体的力量是巨大的,只要团结,就能取得很大的成绩。就拿上学期我们班参加学校组织的体操比赛这件事来说吧,我们班同学在贺老师和李老师的帮助下,在所有同学的努力下,取得了不错的成绩,这不就是书中所讲的团结的力量吗?我觉得我们四年级二班就是我们全班同学的秘密乐园,我们在这个团结的集体里,在老师精心的呵护下快乐的成长、增长知识、学会做人……