今天我读了《云朵上的学校》这本书,里面笑猫很勇敢,用笑去感化别人而且还解开了一个个谜题。
《云朵上的学校》这本书讲的是蜜儿把不爱学习的孩子接到了充满魔力云朵上的学校里去了,在哪里神秘蜜儿老师让孩子们用他们灵活的双手和善于发现的眼睛在大自然中明白了许多知识,爱上了学习。没有任何的压力轻松的去学习,通过有趣的课堂将孩子们变成了爱读书爱写作业的好学生。蜜儿老师通过在玩的里面让孩子们学到知识,感受到快乐。
我从这本书感受到了这本书很好,因为主人工笑猫在昌险中让我们明白了学习,不要死学,死读,要灵活运用,要学会亲近大自然,大自然成为你最好的老师,让大自然给你无穷尽的知识,了解大自然的奥秘,用心去发现大自然中的秘蜜,大吃一惊。受大自然带来的幸福学会用心学习在发现中学习到更多更好的知识,让我们用我们善于发现的眼睛和善于写作出自然所有的奇妙之处让们爱上学习,在发现中学习。收获知识自信与快乐,快乐的发现之旅。每个动物扮演一个角色,笑猫是用笑来表达。他喜欢欢察人,也能听懂人说的话。分享幸福和快乐,好奇心好胜心,兴趣带着兴趣和愉悦的心情去学习,像小鸟一样飞翔,像青蛙一样游泳的孩子。调色板的游戏,体会只有亲身去发现去感受,是有感而发,必须是真情实感。真实的体会快乐的生活,从生活中流露出知识,神奇的色彩变化带来的快乐而美的种子,知识的种子此刻也在他们心中悄悄的生根发芽。
敢于想象和尝试,不去做永远不会成功,有体验过才会有成功的机会,让孩子每天有个好梦,就要让他快乐。引导他成为一个有信心有勇气,敢于尝试不怕失败的孩子,从中得到快乐。
要有信念,会有意想不到的东西等你去发现,培养发现问题,提出问题,解决问题能力。
女主人让孩子们脱掉鞋子,赤肢在地上,让他们用身体去感受阳光的温度,用鼻子去闻太阳的味道。那样的体验能帮助孩子们开成乐观,浪温的生活太度。
通过河道的宽窄,地势变化,鼓励孩了们主动地去探索和发现,能很好的激发孩子们的好奇心,而有了好奇心,孩子们就有了学习的动力,在不的探索和发现的过程中,孩子们的求知欲能得到最大程度的满足。获处前所示有的成就感……就很容易将孩子们的学习主动性,积极必调动起来。他们会越来越自信,越学越快乐。
对孩子作品,你们是勇敢的探险家,你们是才华横溢的作家,你们都是最有想象力的画家,一天比一天有自信,一天比一天快乐。