《笑猫日记》读后感
这些日子里,我最爱看《笑猫日记》。其中最好看的是《小猫出生在秘密山洞》,因为里面有母爱、友谊、亲情、……
一个令人激动的冬天,笑猫和虎皮猫的孩子出生了,分别是胖头、二丫、三宝和小可怜。小猫们刚生出来的时候眼睛都没有睁开,过了几天,胖头、二丫、三宝的眼睛都睁开了,只有小可怜的眼睛还没有睁开,笑猫和虎皮猫很着急。这几天有太阳,于是地包天和笑猫把马小跳送来的小被子拿去晒,晒得暖暖的,虎皮猫把小猫们一个个叼了过来,让它们感受太阳的温暖。这时,小可怜的眼睛睁开了,她的眼睛像绿宝石。有一次,笑猫发现小可怜不见了,原来,小可怜正在一步步艰难地向洞口走去,因为她渴望见到太阳。
但是,一场寒流降临在小可怜的身上,虚弱的小可怜被冻死了。她死的时候,妈妈用尽全力搂住她,多想把她救活呀!小可怜还是死在了妈妈的怀里。
看到这里,泪水模糊了我的双眼。小可怜真是太可怜了,就在这将要春暖花开的时候,她却被寒冷夺走了幼小的生命。这样的遭遇,谁看了不会流泪呢!
读了这本书,我明白了:母爱是最伟大的!
许多家长把《笑猫日记》看成是“闲书”、“杂书”、……,但我觉得《笑猫日记》告诉我们许多道理:《保姆狗的阴谋》告诉我们千万不要嫉妒别人,嫉妒只会让人走火入魔;《幸福的鸭子》告诉我们要用心去体会大自然,并且从大自然里找出快乐;《能闻出孩子味的乌龟》告诉我们只要有一颗童心,即使白发苍苍也仍然过得很快乐,因为他的心是永远年轻的……!