海底两万里读后感
《海里两万里》是一本写在海底生活的书。
尼莫船长救了几个研究他们的人,那些人就是作者和他的捕鱼手们。因为尼莫船长很信任他们,所以,他们总是跟随船长一起去打猎,一起去海底森林,也知道了海底所蕴藏的宝贝。最终,作者与他的同伴在一次偶然的机会中逃脱了。他把这一切写成了一本书——《海底两万里》。
读完文章,我深有感触。其实,尼莫船长希望自己驾驶的“鹦鹉螺”远离人类,因为人类挑起了是非战争,破坏环境等等因素,也可能还有其他想法吧。作者在刚刚开始的一段时间里,确实觉得在“海底两万里”的深处,到处都是那么新奇,还会坐着“鹦鹉螺”周游世界,甚至是作者从未到过的小岛;会去海底森林打猎,但这些都无法无法挽留住作者向往外界现代生活的那颗心,最终还是乘着机会来到的时候逃走了。
也许,人们是该好好想一想了!为什么森林会以急速下降?是因为越来越多的高楼大厦拔地而起;为什么有的地区极度缺水?是因为越来越多的工厂排放越来越多的污水;为什么人们呼吁世界和平?因为战争已经使无数人失去亲人、背井离乡。为什么?为什么?一切都是为什么呢?
为了人们的生活更加美好,如果再这样下去,那么,就会有更多的“尼莫船长”和“鹦鹉螺”们。
为了世界和平,保护地球,保护我们的家园吧!