笑猫日记读后感
在一个星期天的下午,我去书店里看书,偶然看见了《笑猫日记绿狗山庄》,我非常喜欢杨红樱阿姨的《笑猫日记》,便毫不犹豫的买下了这本书。
一回到家,我便津津有味的读着书,内容是:当秋风吹开满园菊花的时候,球球老老鼠终于又回到了翠湖公园。他给我们带来了一意想不到的消息:在群山深处有一座神秘的绿狗山庄,在那里,他遇见了地包天日夜思念的小白。地包天,球球老老鼠和笑猫,日夜兼程地来到了绿狗山庄,笑猫和球球老老鼠找遍了山庄里的每一个角落,却始终不见小白的踪影。不久,地包天也离奇地失踪了。笑猫和球球老老鼠终于发现了隐藏在山庄里的那个令人毛骨悚然的秘密:一个自私自利的雕塑家,为了完成一百件绿狗雕塑,为了追求自己的艺术个性,他剥夺了一百只狗的快乐和自由,将一百只各种各样的狗的毛漂染成绿色,还残忍地给这些狗做手术,把钢丝埋进他们的耳朵里,硬让他们的耳朵支棱起来。
可是,我们无法将那一百只狗从噩梦中救出来。
就是在我们沮丧不已的时候,一瓶有魔力的红酒竟然让球球老老鼠拥有了不可思议的能力……
就在那天下午,雕塑家请来了很多人,来参观他的雕塑作品和毛被漂染成绿色,耳朵被做了手术,支棱起来的绿狗原来也是他的“杰作”。
在那天晚上,红楼里的男男女女全喝醉了,笑猫他们的“自由大逃亡”行动开始了!
一百只狗都救出去了,在这一刻,他们就自由了!救出去后,各种各样的狗各奔东西。
“那个雕塑家就是一个没有人性、心理变态的家伙!”,“雕塑家他自己以为他已经成功了,但是,像这种人,永远也不会成功!”这是球球老老鼠和笑猫说的话。
读了《笑猫日记绿狗山庄》这本书后,我的读后感慨:是不要把自己的成功牺牲在别人身上。