笑猫日记读后感
这篇课文讲了:球球老老鼠由于做了亏心事变成了原形,万年龟说:“你要积德,等到功德圆满后,才能再变成球球老老鼠。”然后,老老鼠发现一个泰迪熊贵妇犬生下了三只小狗,就赶忙告诉笑猫,救了三只小狗,万年龟朝老老鼠吹了一口气,让老老鼠又变成了一个球。
在我们眼里,老鼠都是害虫。可是,文中的老老鼠是一只能做好事的好老鼠。其实,老鼠也分好坏。
这篇文章让我们明白了人要做好事,不能做坏事。坏人是慢慢能变成好人的。如果你还是继续做坏人,是会有很的事情发生的,你最好是做好人,不然,警察是会去抓坏人的,可能还会被判刑的。如果你做好人,会得到人们的尊敬,还会得到很多很多好人的帮忙的,这是非常美好的事情。所以,我们一定要做好人啊!
笑猫日记之球球老老鼠读后感4
这本书的主要内容是修炼成精的老老鼠(好不容易才变成了一个球球的它, 竟然在一夜之间现出了原形。老老鼠万分绝望,于是他躲进翠湖公园那个最深的老鼠洞,闭洞思过。对三宝无尽的思念,日夜折磨着老老鼠,它多么想再次变成一个球球,陪伴在三宝的身边,这时,万年龟告诉它只要它功德圆满,就会变成球球,于是,它走出洞口,急功近利地到处找好事做,但好事办坏事,不久,公园里传来了这样一个传说,老老鼠这么老还不死是因为吃了桃树根,所以老鼠们一起吃桃树根,园丁不得已把桃树连根拔起,笑猫去找老老鼠,老老鼠不得不走出洞口,召集了一次鼠类大会,帮了环卫工人,功德圆满,变成球球,可不幸的是它为了救笑猫和泰迪熊贵宾犬的肚子被可恶的矮胖子踢破漏气了。
我的感悟是球球老老鼠最后是为了给笑猫、三宝和皮宝报仇,结果被矮胖子踢破了肚皮,漏气了。这件事让我感受深刻,让我觉得老老鼠也是一个重情义的人,也让我对老鼠的印象变好,我很感谢《笑猫日记》让我变的更有想象力也更加有知识。