《金银岛》是由英国的Robert Louic Stevenson(罗伯特路易斯史蒂文森)编写的。他是英国浪漫主义代表作家之一。代表作品有《沃尔特·斯科特爵士》,《金银岛》等。早期他到处游历,为其创作积累了资源。到了20世纪中期,评论家对其作品进行了新的评价,开始审视史蒂文森而且将他的作品放入西方经典中,并将他列为20世纪最伟大的作家之一。
《金银岛》写的是离奇而又浪漫的海上冒险故事,围绕海盗头子弗林特埋在金银岛上价值70万磅的宝藏,少年吉姆从老海盗比尔的遗物中找到了去金银岛的藏宝图。得知海盗头子弗林特在一个荒岛埋藏了一大笔财宝。乡绅特里劳尼买下一艘帆船,带上吉姆和医生里弗西等人一起出海寻宝。在航海途占,吉姆偶然得知26名船员中,竟有19名是海盗,而且大部分是弗林特的手下,他们正在密谋叛乱,企图抢夺财富。从此,寻宝者与海盗之间展开了一场生死搏斗。
在《金银岛》中的吉姆的性格原是一个胆小、害羞的孩子。父亲去世后,他偶尔得到一张埋藏巨额财富的荒岛地形图,这事引起了当地乡绅特里劳尼先生和大夫的兴趣。在独自一个人的情况下,竟然把被海盗占领的大船夺了回来,但回去的同时,不小心落入虎口。正当海盗寻宝时吉姆沉着冷静,在队友的帮助下,摆脱了海盗。才是他成为一个勇于冒险﹑奋勇向前的男子汉。我们学习也要这样,从不会到会,遇到难题一定要克服,才能求得真知。
听了我的介绍你是不是也想读一读呢?