这本书是我20xx年读完的第二本书。爱让我们变得有勇气,有勇气去做突破规则的事情,有勇气去冒险,拿生命冒险。我是一个风险规避者,每当面对不确定的时候就会很恐惧很焦虑,我的关注点都在最坏的结果上,这或许是我的性格使然,但是面对书中的情景,看看很多成功人士的经历,或许我们真的需要去放弃一些稳定的东西去赌一把,有时候的赌是主动为之,有的时候却是不得不做,只有这样才能让我们更好。在这个过程中,我们也看到了迪伦的成长,我被她的勇敢善良深深地吸引。
她和崔斯坦之间的爱情也让我想起了我和某些人,初次表露心意的忐忑不安,得到想要答案的欣喜若狂。只可惜,能够在一起肩并肩的时间太过短暂。我在想,迪伦爱上崔斯坦是必然,从小缺乏父爱,在校受人排挤,忽然遇到这样一个大男孩,数天的单独相处,亲密的身体接触。而让我没想到的是仅仅这么几天,就可以有这样深的爱。但回想起来,每天24h的密集式接触,接连若干天也是很长时间了。想到我们能陪父母的时间算下来也没有多久,换算成24h制,天数肯定比我们想象中的要短。读书在路上,继续下一本。