《摆渡人》读后感
“如果命运是一条孤独的河流,谁会是你的灵魂摆渡人?”——《摆渡人》
每一个孤独的内心里,都渴望着一个“摆渡人”。
希望这个“摆渡人”带着自己,克服困难,克服种种心理阴影,走出荒原。
但是,借助摆渡人克服的困难,这个困难并没有真正被克服,这些困难只是暂时远离了你。
只有自己独立面对这些困难和心理阴影,才能把摆渡人所拥有的强大力量带回到现实世界中。
只有不再借助摆渡人,才能真正强大地活在现实世界中。
许许多多父母都是孩子的“摆渡人",他们一遍遍帮着孩子趟过一道道河,越过一座座山,他们已经习惯“摆渡”孩子的日子。
如果,突然有一天,那个需要摆渡的孩子,可以反过来“摆渡”一下父母,把父母从“摆渡”孩子的日子里摆渡出来。
那时候,孩子才真正长大了!