这本书还是有一定的想象力的,前面像是恐怖小说,后半部又有一点言情小说的意味。但细细品味,你才会被作者带入情境。我印象最深的是第二十五章,是关于那个湖的描写。很多地方读起来,都能在脑海中都有画面感。比如,当女孩因为难过要与男孩分离,天气骤变,不幸落入密度介于水和石油之间的满是魔鬼的黑色湖中时的冰冷和刺骨以及恐惧。还有一个印象最深的是,当男孩成功摆渡女孩前,男孩那深情的一吻后还是选择推了女孩一把,他依旧认为他的使命、他的命运只会是这样。隔着像玻璃一样的墙,透着无奈和遗憾。原以为小说到这里关于男孩和女孩的故事就结束了,作者会开启下一个摆渡的故事。但是却没有,最后的结局也很美好。
看完这本书,感触最深的莫过于,我们的生活总是被一些条条框框束缚着。我们好像很久都没有做过自己。自己的信念、追过的梦想,很多人都因为生活放弃了。而当有人愿意尝试新鲜事物时,往往会带来嘲笑。所以,最关键的在于,明白自己要的什么。