《摆渡人》读后感
两趟旅程,由生向死,由死向生。一趟是考验和接受,一趟是感恩和反抗。
迪伦和崔斯坦,他是她唯一的摆渡人,她是他摆渡的万千灵魂之一。然而她的博爱,她的关心让他感到新奇,甚至不惜为她流血受伤。而生前生活上处处阻碍的她,在一开始的不解和倔强后,渐渐习惯了这个被称作荒原的地方,因为,有他的陪伴。在共同面对一次次困难后,他们之间的感情逐渐明朗,然而他们身份不同,注定不能在一起。他,骗了她。伤心欲绝的她在离开他之后却禁不住爱情的催促,又一次找到他,虽然背负着愧疚,却带着他离开了这个他本永远离不开的地方。
或许是与其在烦恼中度过一生,经历一次洗涤心灵的旅程,就算为此付出生命也不错。
她的博爱,她的倔强,她的坚强,在爱情这个催化剂的作用下爆发;而他原本已经冰冷的心也再次被她唤醒。
这本书让我想到了很多,想到杀老师和他的学生们,想到《天蓝色的彼岸》,想到我以前的朋友。
或许应该再读几遍,才能真正领会书中每个人代表的含义吧!