蓝色的海豚岛读后感
《蓝色的海豚岛》这本书写的是一个冒险故事,里面的故事描述得十分精彩,引人入胜。
这本书主要描述,在太平洋中的一个小岛上,生活着一群印第安人,他们过着幸福快乐的日子。但他们宁静的日子却被阿留申人打破了。为了防止阿留申人的再次破坏,他们决定移民。唯独还有一位小姑娘------卡拉娜,留了下来。卡拉娜独自在这个岛屿上,得不到任何的帮助。尽管如此,卡拉娜并没有放弃,反而更加努力、积极与各种困难作斗争:她建造了自己的住处,制作出各种武器,还与野狗战斗,并杀死了大章鱼。历经整整十八年的苦难,她才从魔鬼的手掌中,坚强地生存下来,并最终等到了救援的船只。
在我眼中,卡拉娜是一个勇敢、坚持的女孩。在这十八年里,不管遇到什么困难,她都能咬牙挺过,永不退缩。在我的生活中,也有类似的事情。当遇到一些阻碍时,我会像卡拉娜一样,不会无为退缩,而是去尽力地克服它们、打败它们。一次,班级里举行数学测试,刚开始,试卷上前面的题目较简单,我势如破竹;可在最后一题,我前行的脚步被拦住了;但为了取得最后的胜利,我并不气馁,努力思考,想方设法地克服它;终于,功夫不负有心人,最后一道屏障,也是最难的一题,被我跨越过去了。
《蓝色的海豚岛》教会我,要做一个坚强、勇敢的人,希望大家也能去阅读这本好书,并有所收获。