蓝色的海豚岛读后感
我看了《蓝色的海豚岛》之后,里面的人物有:卡拉娜、阿留申人、乌拉帕、拉莫等等。我想介绍卡拉娜,因为她坚强、聪明、勇敢、善良,她还非常独立!比如:她发现拉莫不在船上,就让白人开船回去接拉莫,他们却不同意。于是,她就跳回岸上找到了拉莫,可是船已经开得很远了。
还有一次,卡拉娜射死了一些野狗,其中射中了野狗头儿。当她发现它受伤了,就把它抱回家用珊瑚木清洗伤口,晚上睡觉前还给它吃东西。卡拉娜在睡觉的时候给它取名叫郎图。在她的精心照顾下,郎图身体康复了,卡拉娜还经常跟郎图一起出去散步。
卡拉娜心里有个念头,就是希望白人会来接她,可是白人一直没有来,她就在岛上建造了房子,每天去找吃的。她就这样千辛万苦的度过了每一天。每一次遇到困难的时候,她都会很镇定,而且她还会很聪明的去想办法解决困难。她的勇敢、坚强、聪明让卡拉娜捕捉了大章鱼,卡拉娜还驯服了郎图、两只蜂鸟。她的善良让她救了郎图。卡拉娜在岛上生活了18年,在最后终于盼望来了白人救援的船......
读了这本书,我明白了我们不仅要向卡拉娜那样善良、勇敢、聪明、坚强,而且还要像卡拉娜那样独立生活和动脑筋。我们不能像阿留申人那样对待事物非常残酷。
卡拉娜,你真是一个了不起的人!我们要向你学习!