蓝色的海豚岛读后感
《蓝色的海豚岛》这本书的作者是美国的斯·奥台尔写的,荣获纽伯瑞儿童文学奖和国际安徒生奖,读后感350字。这本书讲述了一个小姑娘的故事,她就是卡拉娜。
太平洋中有一个岛屿,形状像一条侧躺的海豚。岛的周围有海豚在游泳,有海獭在嬉戏,有海象在争雄,有野狗在决斗……可是好景不长。一天,卡拉娜和她的弟弟拉莫正在挖野菜,看到了一艘船。那艘船是阿留申人的船,阿留申人是来捕猎海獭的。可是,他们因为几条白鲈鱼引起的冲突,爆发了一场战争。死了二十七人,全村妇女没有一个不失去父亲、丈夫、兄弟或儿子的,读后感《《蓝色的海豚岛》读后感350字》。
于是,他们决定离开海豚岛,到东方的一个国家。一天夜晚,来接他们的船来了。可是,拉莫为了拿他的东西而没上船。卡拉娜从船上跳了下来,开始游泳,游啊游,终于游回了海豚岛。第二天,拉莫被野狗咬死了,卡拉娜很伤心。不过,她没有时间悲伤。几天后,她把那些草屋给烧掉了,打算给自己建一个房子。
等啊等啊,卡拉娜等了很久很久,终于等到了白人的船。白人告诉她,之前的那艘船沉到了海底,大家都死了,所以才没有人来接你。
同情和友好,使卡拉娜存活了下来。她救了咬死拉莫的头狗,她相信了阿留申女孩;她是海洋里海豚和海狮们的亲人,是小鸟和鲜花们的家人;在最危险困难的时候,她勇敢地迎接各种关于命运的挑战,敢于打破禁忌。卡拉娜,一个普通的女孩,她坚强、勇敢、相信美好,尊重自然,最终迎来了希望。