《水浒传》读后感
最近没事,忽然觉得作为一名语文老师对四大名著了解的太少了,遂就决定看看它们的电视剧,除了红楼梦是完整的看过原著过,别的几乎都不完整。
这次看《水浒传》的电视剧,忽然很想写点什么,很早就知道水浒传是写108条好汉的,但这次却很想为这些女子说些什么,尽管我还没看完,尽管它是以男人为主的小说,但那些女人的命运却很是值得同情:无论是林冲的妻子还是大众并不看好的潘金莲等女子,尽管他们的行为不被世人所赞同,但其实她们只是缺爱的一群女子,她们渴望被爱,因为方法用错而犯错,在那个时代他们注定是不幸的,注定是悲剧。