清晨,散步在花香中,散步在蝉鸣里。手中悄悄地抱着一本簇新的,还未翻开的《一般的国际》,静静地品读,静静的品尝,更感受到日子的夸姣,情味的典雅。
《一般的国际》实际上讲的是主人公孙少平的斗争史,他用他自己的勤劳和尽力发明了他作业上的光辉,发明了他人生中的成功。
刚开始最令人感动的是那校园的描绘日子。“校园的菜分为三个等级,第一个等级为甲等菜,第二个等级为乙等菜,三个等级为丙等菜,同学们纷乱在这儿买饭吃,但是主人公孙少平,却总是比及同学们都走尽的时分,他才进场,把那里的剩菜剩饭和几个黑不溜秋的馒头,吞咽到肚子。”每回读到这儿,我都不由动容,其时乡村校园的条件是多么的恶劣!比较于咱们现在的城市校园,这可真是大相径庭啊。
文中还有对那段斗争年月的描绘。孙少平勤奋尽力,总算靠自己的才智,靠自己的斗争当上了一个企业的老板。其实这也是日子给人的经验:在闲适的年代,在夸姣的年代,便不思进取,不思尽力,而处在这样一段段的年代,处在这样赤贫的年代,咱们才干愈加体验到,自己的尽力,才干换来更丰盛的效果,自己的尽力才干够换来甜美的果实。
所以,比较于现在闲适的日子,他们那个年代既给人以长处,也给人以害处,他们尽管没有许多的物质日子,但是却知道凭仗自己的尽力来交换想要的那一份经济来源。我必定也要向他们学习,尽力,活跃斗争,进步,争夺到达自己心目中夸姣的明日!
文中也有对崇高的爱情日子的描绘。这种爱情并不是简简单单的,是崇高的,是根据志向和崇奉的。有着相同志向的两个年青人走到一同,才干愈加铸就作业的光辉,人生的成功与愿望的期望。比较,现在这根是一种贞洁的,忘我的爱!
《一般的国际》,一般中,蕴含着不一般的精力魅力,一般中,更蕴含着不一般的价值寻求。