《森林报》读后感
最近,我读了《森林报》这本书。这本书很有趣,里面讲了很多动物们的生活习惯和一些有趣的事情。
其中,我最喜欢的是《好可怕啊》。这个故事讲的是:森林了有一只小白兔躺在灌木丛下,身子紧挨着地面,两只眼睛四处张望。它害怕极了,周围静悄悄的,但总有一丝窸窣的不安的声音。它分不清是老鹰在树枝上拍翅膀的声音的声音,还是狐狸脚踩落叶的声音。它期盼着第一场雪。它还担心这个时候猎人来了怎么办?是立刻逃跑还是藏在哪?它躺在灌木丛下继续胡思乱想着,它把整个身子都藏在青苔里,紧挨着一个白桦树墩,一动也不敢动,呼吸声也很小,两只眼睛滴溜溜的转着,东张西望。这时,窸窣的声音又来了,好可怕呀!
这个小故事,作者为我们呈现了一只在秋冬交替之季战战兢兢的小兔子形象,它很警惕,尽量少发出声音,以免引来杀身之祸。它期望下雪,这样它就安全了。
这个故事告诉我们:大自然是公平的,每个物种都有生存的能力和法则,只要坚强、谨慎,所有问题都会解决的。