《森林报》读后感
在寒假期间,我读完了整本的《森林报》,这本书真是太有趣了,作者形象生动地描写了动物们是如何度过春、夏、秋、冬的。
春天到了,森林苏醒了,熊等冬眠的动物们从树洞里爬出来,鸟儿从遥远的南方飞回来,他们又开始嬉戏玩耍,野兽们也开始活动起来。
夏天到了,森林变得活泼了。鸟儿开始筑巢、生儿育女、哺育幼鸟、自由飞翔,天天在枝头高声欢唱。不过时间过得真是太快了,许多鸟儿又要做到南方过冬的准备了。
秋天到了,候鸟告别了别的鸟类,离开了北方,排成队伍迁徙到南方。天越来越冷了,小野兽们都开始储存粮食了,原来冬天快来了。
冬天来了,森林一下子安静下来。森林的路上全是雪,树枝上也有,美丽极了。动物们的粮食都吃得差不多了,外面的食物也不好找了,他们只好饿着。天变得更冷了,动物们每天倍受煎熬,好在春天就要来了。一年也就这么很快过去了。
我喜欢《森林报》这本书,其中最吸引我的一篇是怎样分辨动物的脚印,比如:狼的脚印很像大狗,狐狸的脚印有点像小狗,它们之间很相似,又有区别,特别有意思。
《森林报》这本书的作者描写的真是太美了,森林中许多景象就像真的一样显示在我们的面前,对动物的描写真是太精彩、生动了。读了这本书后,使我了解了森林中许多动物们的生活习性和活动规律,通过这本书,我学习到了许多课本上还没有学到的知识,收获很大。我特别喜欢这本书。