我很喜欢《森林报》这本书,告诉了我们应如何去比较、思考和研究大自然的方法。里面所描写的动植物都是很有生命力、表现力的,让我了解了很多动植物的名称、习性,让我们这些很少亲近大自然的孩子可以多长点见识,热爱大自然、保护大自然,爱它们就是爱我们自己!
还使我认识了许多不知道的动物和植物,让我仿佛走进了大自然。仔细读,让我感受到森林中的动物、植物在一年四季中五彩缤纷的生活,深入地探寻大自然的无穷奥秘。
我最喜欢其中的打猎部分,因为它很刺激,不像我们现实生活中一样无趣。比方说:“《受了骗的琴鸡》它讲的是一群琴鸡遇见了一只北极犬,它们以为北极犬回吃掉它们,其实是猎人利用北极犬吸引琴鸡的注意力,突然猎人开枪了,许多琴鸡死了。琴鸡群飞走了。它们看见了3只琴鸡稳稳当当,一动不动的站在树上,肯定没有危险,琴鸡们飞了下去,突然枪声又响了,两只新来的琴鸡从树上摔了下去,琴鸡群飞走了,可是,那3只琴鸡还是没飞走,这是怎么回事呢?原来这3只琴鸡是假的。