森林报读后感
我读完《森林报》这本书,我知道这本书讲的是森林里面发生的事情。还介绍了一些植物、昆虫和动物。
读了这本书我收获到了很多知识,其中我最喜欢的一个部分是蜘蛛飞行家。
蜘蛛不用翅膀也可以飞。蜘蛛从肚子里吐出一根丝,挂在灌木上。微风吹着细丝,蜘蛛就随着风飞了起来。
另外我还喜欢一个部分是两种蚊子。有一种蚊子,人被叮了一下只觉得有点痒,这是普通蚊子。还有一种蚊子,人被叮了,就会得“沼泽热”得了这种病的人,一会儿热得要命,一会儿又冷得要死。这种蚊子就是疟蚊。
我还喜欢一个关于植物的故事是可怕的花。在林中的沼泽地上,有一只蚊子飞过。它飞着,飞着,有一点渴,那只蚊子在一片叶子上吸露珠。露珠是黏糊糊的,把蚊子给粘住了。这是一棵可怕的花,叫做毛毡苔。
我读完这本书的读后感:我觉的这本书知识很丰富,有很多发生在大自然中有趣的事情。读完这本书我更了解了大自然。