《森林报》把我带进了森林,让我感受到动物生存的艰辛,植物的顽强。
这本书讲的是森林里的春,夏,秋,冬,四个季节的景色。对于动物们来说,第一个月,就是森林的新年。因为春天来了,春天的序曲也跟着被奏响。在森林里,二月被称为候鸟回乡月。它们不顾危险,寒冷,飞越一千五百千米的路程,向着他们的故乡飞回来了。时间过得真快,动物们将迎来狂欢的三月,不管白天还是黑夜都能听到鸟儿婉转的歌声鸟儿做巢的日子到啦,所有的鸟儿都有自己的巢都有自己的蛋了,而那些小生命就要从蛋壳里钻出来了。看呀!雏鸟出生了,这让鸟爸爸,鸟妈妈都高兴极了,森林里可真热闹。小鸟是时候跟父母学习飞行了,要想学好可是要慢慢学的呢!唉,秋天和冬天又来了,候鸟离开家乡,飞向南方了它们要去那里过冬了。马上就要过冬了,快点储备粮食吧!下雪了,大地被盖上了一层厚厚的被子,所有的动物都沉睡了。
《森林报》让我知道了许多森林里的故事,让我打开眼界,多么期待下一期的森林报告诉我更多更好的故事,让我再一次沉浸在森林动物们的欢声笑语中。。。。。