森林报读后感
《森林报》这本书很好看,我也有读后感。
这四本书分别讲了森林春的欢乐、夏的蓬勃、秋的多彩、冬的忧伤。人类对大自然越来越越陌生,缺乏最基本的认识。这本书让我深入的寻找大自然的无穷奥秘,让我懂得了更多知识。这本书讲了个个地方的奇妙大自然。讲了什么时候钓鱼最好、鱼都是怎么冬眠的、鸟是怎么过冬的、各种鸟的特点……。我最喜欢的一段:家畜里面,患色素缺乏症的很多,像白家兔、白公鸡、白母鸡、白老鼠,全是色素缺乏症患者。野生动物很少有生来就患色素缺乏症的。这段让我知道了,全身白色的野生动物很稀有。我觉得最有趣的一段:古时候有一种挺可笑的习俗——每逢猎人出发去打猎的时候,别人总是对他说:"祝你连根鸟毛也捞取不着!"不过,对出发去钓鱼的人,却相反地说:"祝你钩钩不落空!"我看完这段,有点想笑。
这几本书都很好看,希望下次能再有这样好看的书。