三国演义读后感
我是个小“三国迷”,听瞿弦和叔叔讲的《三国演义》cd已经不下三遍了,依然百听不厌。在暑假学校组织的“夏日品书香”活动中,我从图书馆借阅了罗贯中的《三国演义》。迫不及待的看完了这本古典名著。
我喜欢读《三国演义》,因为它是智慧与谋略的千古杰作。它是英雄的诗篇,诸葛孔明的谋略才华、曹孟德的胸襟抱负、关云长的勇气忠义、吕布的武艺勇猛等都让我无比佩服;它是智谋的宝典,赤壁之战、草船借箭、三顾茅庐、煮酒论英雄等故事都让我记忆深刻。
反复阅读和聆听《三国演义》也给了我很多启发。体会到中华民族的深厚底蕴。现在我的计划是阅读更多的古典名著,汲取更丰富的文化知识,为长大了能够实现自己的梦想打好基础。