三国演义读后感
罗贯中的著作《三国演义》可谓是司马昭之心——路人皆知。它讲述了从群雄割据到三国归晋的一段历史,文章把人物刻画得栩栩如生,人物语言精妙绝伦,读完它,我才体会到三国的魅力。
东汉末年,汉灵帝昏庸无能,各地纷纷起义,声势最强的要数由张角、张良、张宝带领的黄巾军。这时,汉高祖刘邦的后代刘备在桃园与关羽和张飞结义,他们立下了许多战功,但是刘备只被封为一个小官,因为不服气,所以辞了官,后来刘备三顾茅庐请来诸葛亮,与吴国联盟,,随后刘备关羽张飞相继死去。魏国将蜀国和吴国吞并,把国号改为晋。
《三国演义》真是有魅力。