三国演义读后感
翻开它,就犹如展开了一幅巨大的历史画卷。作者并不华丽却十分准确的文字就像点点笔墨给这幅画卷描绘出朵朵奇葩,使每一位读者都深深陶醉于其中。书籍是世人累积智慧的不灭明灯,读三国,就时刻能感受到它的光辉带来的温暖,它字里行间蕴含着一股震撼人心的力量。读三国,让人深刻体会到它透露出的“天下兴亡,匹夫有责”、“匡扶社稷,兼济天下”的思想。这种思想与我内心深埋的理想交织,碰撞,产生共鸣,激荡出串串亮丽的火花,鼓励我为生命实现的价值而拼搏,前进……
每当听到“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄……”我的眼前,耳边就仿佛响起古典连续剧《三国演义》中杨洪基老师那深沉而雄浑的音调,令人神往,令人神思。平静的心也会汹涌澎湃,思想也随着歌声穿越千年时光,去追溯令人向往的历史……而这,都源自《三国演义》——心中永远的经典。《三国演义》是一部历史,一部详尽而富有哲理的历史。它记载了从东汉末年黄巾起义到公元280年约100多年的历史,它以《三国志》为模板,经过作者罗贯中大胆的艺术创作和完成的,使高深难懂的历史以一种生动,有趣,贴近生活的艺术表现形式展现在广大群众面前,并为人民所喜爱,传颂。《三国演义》又是一部小说,一部内容丰富蕴含深刻的小说,作者惟妙惟肖生动形象的勾勒出桃园三结义,过五关斩六将,火烧赤壁,借东风,空城计,长板桥等一系列生动的故事,为妇孺皆知。它妙趣横生的文字,以及驰骋于战场的畅快深深地打动了我,而它也成就了我心中永远的经典。《三国演义》被学者们列为“四大名著”之一,而它也确实无愧于这一美誉。