三国演义读后感
《三国演义》是中国古代第-部成熟的长篇回小说,也是中国历史演义小说经典之作。小说描写了东汉末年到西晋初年近一百年间的历史,展现出一幅精彩的时间画卷!
读了《三国演义》我觉得这其中的人物给我留下了十分深刻的印象,比如说“三顾茅庐"中,刘备就休现出了一种求贤若渴、尊敬人才的高尚品质。而张飞却表现出了一-种令人讨厌的感觉。再说“刮骨疗毒”中,关羽就因右臂上中了一-支毒箭,导致整只右臂的血流了满满一盆子。但关羽自始自终都好像一-点儿都不疼。他这种坚强的品质值得我们一起去学习。还有"草船借箭"中,诸葛亮以他的智慧成功在三天之内弄到了10万支箭,他这种聪明才智值得大家去学习。“气死周瑜",我一开始看到这个标题,真的忍不住笑了。但读过才发现,周瑜是被诸葛亮气死的,只是诸葛亮只气了他三次而己,周瑜就死了。所以我们不要像周瑜一样,这么容易生气。“七擒孟获"这个故事,为什么叫七擒孟获,是因为孟获七次被诸葛亮给抓到了。你们说他笨不笨?我个人认为他非常笨。同学们,可不能像孟获-样。被人家逮着七次哦。但要像诸葛亮一样,逮着人家七次。说到这儿,同学们肯定会问,刘备呢?我们最熟悉的刘备呢?唉,别急,别急,现在我就说刘备啦。在桃园三结义"中,刘备可是大哥,他十分想为国家出力,这也是我们应该像他学习的。举荐了这么多的英雄,大部分的英雄都值得我们一-起去学习,我也应该去向他们学习。
《三国演义》这本好书,我非常喜欢读,我也想推荐你们大家一起来读。