在朱克曼的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最珍贵的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运是成为熏肉火腿!作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯几乎只能接受任人宰割的命运。然而看似渺小的蜘蛛夏洛说:“我救你”.....最后夏洛用自己的聪明才智终于救了威尔伯,可是,夏洛的生命却走到尽头......
这个故事让我最感动的是:小猪威尔伯和夏洛的真挚友谊,夏洛为了救威尔伯,对自己的生命都在所不惜,这让我明白,生活中只有付出真心,才能得到友谊,对朋友要互相帮助、互相关心。记得有一次我、邓莉和几个小朋友在操场上跑步,我一个不小心摔跤了,邓莉看到了,赶紧跑过来把我扶起来送到老师的办公室,这让我非常感动,我暗暗下决心以后如果有别的小朋友需要帮助,我一定会毫不犹豫的帮助他。我要学习夏洛那样真心帮助别人不计较回报,现在虽然我还小,但是我可以从点滴小事做起:哪个同学题目不会做,我可以耐心解答;哪个同学生病了,我可以送他去老师那里;哪个同学请假了,我可以主动帮他补课......
我想我从夏洛身上学会了如何获得友谊,如何付出爱,如果人人都像夏洛一样,那么我们的世界将会是一张充满了爱的大网。