今天我读了《丑小鸭》这个故事,对我的感触很深。
丑小鸭经过千辛万苦之后终于变成了白天鹅,那是因为丑小鸭的心里有美好的愿望。
逃避挫折、困难不是办法,我们要学会战胜它。我们每个人都有自己的梦想,经过努力,我们也可以变成“白天鹅”,也可以实现愿望。
我们为什么不能像丑小鸭一样呢?丑小鸭虽然外表丑陋,但是它的内心却很美。要知道,看事物不能光看表面,而要看它的内在作用。所以,我们以后一定要像丑小鸭一样,坚持追求自己的梦想。这时候,你一定会觉得离自己的梦想越来越接近了。
我深深地被丑小鸭坚持的精神所征服。丑小鸭是一只善良的鸭子,也是一只美丽的天鹅。我一定要想一样去追求自己的梦想和希望。
最后,我要告诉大家:困难并不是独立的,它是你心中的一道纸做的墙,看似困难,如果你去尝试了,就会发现,困难并不可怕。只有你有决心对待它,你就会成功。