我们那年的梦想,璀璨得就像最新鲜的阳光;我们那年的梦想,连眼泪都会闪闪发亮。
——题记
“这是一部美好明媚的作品,里面每一个小小的梦想的实现,都伴随着欢笑与感动。读完之后,你的心会像被暖融融的阳光抚摸过,久久沉浸在无限感动之中”我怀着激动又有些好奇的心情翻开了这本书——
十四岁的女孩儿康康发现自己的一组旧照片不见了,有人对她说,是传说中学校的可怕人物——“断手”拿的,康康为了找回照片,勇敢去找“断手”对质,却意外发现了“断手”名叫单纯,并不是传说中的凶神恶煞,相反是一个温和善良的男生。他与其他男生组建了一支“梦之声”乐队,他们刻苦练习,渴望能举办一场属于自己的演唱会,他们追求梦想的态度改变了康康,使她逐渐成为一个坚强、有个性的女孩儿。
书中的他们,拥有最大的热情和梦想。现实中的我们不也是这样吗?每个人身上都有与众不同的欢喜与悲伤,连悲伤也是单纯透明的,带有淡淡的树叶清香。
就像主人公康康一样,她原来是一个成绩好却不善于交往的女孩,是一个喜欢做梦并且富有勇气的女孩。因为一时赌气对爸爸说出了“以后我再也不需要花你的钱了,”促使她在业余时间向别校的同学售卖文件和一些小饰品。独立的日子是艰难的,一次次奔走在批发市场,被毒辣的太阳晒成一块黑炭,她用赚来的钱,办了一份属于自己的报纸《青涩星空》。
未来的路是要靠自己打造的,每个人的人生道路都要靠自己来走。我也不例外!我的梦想是成为一名作家。现在的我清楚的知道,今后你想过什么样的生活,就必须为此付出多大的努力。要想成为一名作家,就应该为这个梦想努力,甚至改变自己。
我喜欢做梦,更喜欢把梦想变成现实。也许,几年或几十年后,我的作品能被搬上银幕,我的作品能走向海外……现在,我仍然相信梦想与奇迹,只要追梦的人足够坚持,足够努力。
就像“梦之声”乐队唱的那样:我们就是光芒,我们就是勇气,我们要在很多年以后还能记得当年的自己做过的梦,仰望过的星空,都会成为青春最美的记忆……
就像破茧成蝶,我们每个人的岁月都有一段破旧的时光,不过,别担心,只要努力期待,就会有化蝶的一天。
永远走在追梦的路上!