《哈利波特》读后感
我是一个哈迷,哈利波特1-7部我都仔细读完了,虽说每一部都有扣人心弦的故事情节、可贵的友情和天马行空的想象,但是给我留下最深刻印象的是哈利波特第六部《哈利波特与混血王子》。一次,邓布利多带哈利去寻找一个"魂器"。而为了得到那个"魂器",邓布利多不但消耗了大量的精力,并且在返回学校时被埋伏的敌人所杀害。第一次看到这,我惊呆的脸上,滚着泪花。邓布利多的离开无疑是整部作品中最扣人心弦的事情。如此伟大的一个巫师,如此慈爱的一个老人,最后的离去,竟只是一句"阿瓦达索命"。
斯内普一直喜欢哈利的妈妈莉莉,他对哈利是既恨又关心,他恨哈利是詹姆的儿子,但他不得不关心他因为他是莉莉的儿子。这让我懂得一个道理,其实爱能让"铁汉"流泪。它的作者是J·K罗琳,书中的精神内涵无不渗透着现实生活中的道理。我们每一个人在成长过程中都会多多少少遇到挫折与困难。虽然我们不会经历书中那残酷暴力的战争,但我们也有属于我们的"血与泪"!在开始时,也同样有爱我们的人会挡在前面,为我们遮风挡雨扫清障碍。但总有一天他们会老,会离开我们,那时我们只能自己去面对那"血与泪"。我们也要向哈利一样勇敢地成长起来!