《我的妈妈是精灵》的读后感
我看过很多书当中,我最喜欢的是《我的妈妈是精灵》这本书,作者是陈丹燕,讲了陈淼淼的妈妈是精灵的故事,如果你想知道更多就听我说吧。
陈淼淼的爸爸喜欢喝黄酒,她妈妈喜欢喝可乐,有一天,陈淼淼不小心把妈妈的杯子倒上了黄酒。爸爸的杯子倒上了可乐,妈妈的嘴唇一碰杯子就全身发蓝,爸爸赶紧抱住妈妈,陈淼淼吓得动也不敢动,爸爸把妈妈放在床上把门窗全部关上,因为妈妈的身体变得像云一样,轻飘飘的会被风吹走,爸爸告诉陈淼淼妈妈是不会吃人的,不会拿我们怎么样?爸爸不喜欢妈妈,因为他是精灵,爸爸告诉陈淼淼一切关于精灵的事情,爸爸说本来是想等到考完试再让你知道的,陈淼淼已经知道他的妈妈是精灵,所以他的爸爸要离婚,后来为了不让爸爸妈妈离婚就装坏孩子,爸爸妈妈不离婚了,要不然他的孩子永远都变成坏孩子,后来陈淼淼才发现自己的妈妈要吃自己最喜欢的动物青蛙,因为妈妈要吃冷血才能适应生活,陈淼淼接受不了现实,妈妈只能回到自己的精灵世界生活了。
看完这一本书,我知道了,要珍惜眼前的一切东西。