《我的妈妈是精灵》的读后感
我最近一直在读一本叫《我的妈妈是精灵》的书。我非常喜欢这本书,不是因为它有天马行空的想象力,而是在陈淼淼和父母争执时和同学的那份支持和鼓励。我想作者创造出一个父母离婚的李雨欣形象不仅是衬托出主人公不想离开妈妈,也是一个本身就很有意义的主角。
这本书讲的是在一天,妈妈无意中喝了酒,竟然变蓝了!变成了一个精灵妈妈。结果家庭有了分歧,但准备在”我“考试后离婚,后来”我“为了能不离开妈妈,做出了装病、吸烟、变坏、离家出走的举动,最终留下妈妈。但又在一个晚上,”我“尽然看到妈妈在喝小青蛙的血!最终妈妈答应带”我“喝李雨欣飞一次,但最后还是走了。
我读了这本书后甚至都流下了眼泪,真的,我不骗你,我觉得如果不是陈淼淼的一不小心,最终不会有这样的结果。我觉得陈淼淼是一个天真,向往世界美好的孩子,像一个小大人,而李雨欣呢,因为父母离婚,比较有社会经验,在没人管教的情况下,约束力很强;而陈淼淼的爸爸是比较接受现实的,帅气的一类人;而妈妈呢,是一个天真、单纯的精灵,也有各种特殊的能力,比如飞什么的。
而我的收获是能感受到同学之间的友情和同学之间的亲情。