《海底两万里》读后感
《海底两万里》是作家19世纪的科幻小说家凡尔纳写的一本小说,他写的书比写的更加有趣、动人。
《海底两万里》这本书讲述了“尼摩”船长和内德·兰德、孔塞伊和阿罗纳克斯在“鹦鹉螺”号上发生的故事。
之前,人类发现了一只“海怪”,想去捕捉它,可都失败了,“林肯”号也去捕捉了这只“海怪,可被它给打沉了,最终只有内德·兰德、孔塞伊和阿罗纳克斯活了下来。他们无意间爬到了那个海怪身上,发现其实这是一艘舰艇,叫”鹦鹉螺“号,舰长叫”尼摩“。”尼摩“舰长允许他们留在舰艇上,让他们见到了许多东西。中间有一次”鹦鹉螺“号搁浅了,因为有一个冰山掉了一个个儿导致”鹦鹉螺“号被冰封住了,舱内的氧气越来越少,然后”尼摩“舰长想出了一个办法,他拿蒸馏水浇外面的冰,水手们穿着潜水服,在外面凿。冰终于被凿开了,他们度过了这个难关。最后,他们在逃跑的时候正好遇上了一个漩涡,”鹦鹉螺“号和他们一起被卷了进去,最后一名渔夫发现了他们,并且迅速把他们带到了自己的家里。
”尼摩“舰长与人类断绝了关系,独自驾驶着”鹦鹉螺“号在海中航行,我觉的他很伟大,能只靠自己,独立生活在海上。我觉的内德·兰德三个人虽然在”鹦鹉螺“号上生活着很有趣,但是还是觉的自由,想回到陆地上去。这本书让我即学会了许多的海洋知识,又明白了许多道理。这本书非常好看。
《海底两万里》这本书把每一件事都写的非常详细有趣,让人感觉就像真的一样。把人类击打”海怪“的时候写的生动有趣。把”鹦鹉螺“号缺氧的时候写的紧张刺激。海底两万里这本书我非常喜欢!