记——生命的意义不在于永远的享受,而在于经历之后,那绽放的永恒的美丽。
头:“鹰是天空中的帝王,振翅飞翔,让人肃然起敬。可又有谁知道,鹰承受了多少的痛苦与折磨!雏鹰在巢穴里刚可以探出头的时候,它们的母亲就把它们放在悬崖边上,然后推下去,羽毛还未长满的雏鹰使尽全力往上飞,当然,不能飞的鹰将被活活摔死。这仅仅是一道工序,更让雏鹰痛苦的还在后面。母鹰把它们的翅膀折断,然后再次推下悬崖,当最后一只鹰从悬崖下飞上来的时候,它将拥有丰满的羽毛和更加强硬的翅膀。它将是浩瀚天空中的霸主,长鸣一声,气吞山河”
我沉默了:鹰的前半生承受了无尽的痛苦和折磨,但是,它的后半生叫人无不惊羡它的魄力和逼人的气势,便想,鹰就是题目中痛苦绽放的美丽吧!
联想:记得“感动中国”里面的人物让我真正感受到了人间的美,我甚至被感动得落下了眼泪。魏青刚沧海横流方显英雄本色;邰丽华无声中体现人性的壮美;黄伯云“三万里回国路,二十年砺剑心”……他们都是在无数的痛苦后,表现出人性的高潮。记得洪战辉说过:“苦难的经历并不是我们博得同情的根本,奋斗才是最重要的。”他之所以能从一个无人抚养的孩子成为一个苦难打不倒的男子汉,相信他一定经历了别人无法想象的痛苦。又想,他们之所以感动了我,不是因为他们现实的成就与名声,而是他们那让人潸然泪下的痛苦经历。是的,他们也是痛苦中绽放的美丽!
感:在经历过风雨的洗礼,阳光的暴晒后,如果你能坚定,顽强地站起来,那么请你相信,你的人生将在彩虹的氤氲中显得更加美丽。