近期,和我家调皮可爱的小豆豆一起品味了小女孩马迪根的幸福时光,这是我们亲子共读的林格伦作品第四本。作者林格伦被孩子们亲切地称为“童话外婆”。林格伦的作品集中闪动着一群活泼可爱、轻盈灵动的小朋友的形象:穿着长袜子的皮皮、淘得惊天动地的埃米尔、破案神奇的小卡莱、手执宝剑的米欧王子、勇敢机智的狮心兄弟、充满幻想的马迪根,当然还有叽叽喳喳的吵闹村的孩子们。他们开开心心地向我们跑来,给我们带来快乐。马迪根就是其中一个,大家都说她的鬼点子比小猪眨眼睛的次数还要多!
《疯丫头马迪根》简介:这本书收录了很多关于马迪根淘气的事情,你一看就会笑得嘴合不拢。在一个景色优美的地方,有一幢很大的红房子,这就是小姑娘马迪根的家。这里有她的爸爸妈妈和妹妹,还有一只可爱的小猫和一只淘气的卷毛狗。马迪根是个不安分的小姑娘,她聪明、好动,每天都有许多的奇思妙想,她有许多疯狂的鬼点子,说出来就会让人感觉非常害怕,大家都说她很像一个男孩子,根本不像一个女孩子!也经常做一些稀奇古怪,叫人大跌眼镜的疯事、傻事、危险事。一个个活灵活现的故事,使我们看到了一个天真可爱、自由率性的儿童形象,一个独特的疯丫头马迪根。
马迪根是一个多性格的女孩子,一个聪明、活泼好动、幸福快乐的小女孩形象,所以希望我们的孩子们不管遇到什么事都要象马迪根一样乐观、向上、无忧无虑,做一个自信、乐观、开朗、幸福的孩子,也让自己记住做什么事情都要有一种乐观积极向上的心态。
马迪根的故事十分生动有趣,大家快来读读吧!保证让你的生活天天充满欢声笑语!如果你想看更多的顽童故事,就请去读林格伦奶奶的书吧!