树根鸟主要说森林被砍伐了,树根被挖了出来。我取出其中一根,带回家。我花了三天时间雕刻出一只鸟。我称它为根鸟。一天,根鸟飞走了。我很担心。几天后,我去砍伐森林,发现地上有一棵树在生长。叶子和根鸟的羽毛一样。当我到家时,我发现根鸟回来了。它的羽毛纵横交错。它从身上啄下一根羽毛,然后把它种在地上。直到羽毛被啄掉,它才飞走。
现在,我的窗前有一片森林。我认为在国外也有这样的树。我认为这篇文章告诉我们要保护森林,爱护自然,砍伐树木,鸟儿没有家,空空气变得污浊,废气越来越多。树木生长,鸟儿有家,空空气干净,废气少。