《绿野仙踪》读后感
今年暑假我认真地读了《绿野仙踪》这本书,读后让我受益匪浅。
课文主要讲了善良的多萝茵被一场突如其来的龙卷风刮入了一个神奇而又陌生的国度——澳芝国为了回家他沿着黄砖方块找到了伟大的巫师澳芝。途中陆续认识了希望得到脑袋的稻草人,希望得到一颗心的铁皮人和渴望得到胆量的狮子。最后他们凭借自己的智慧和毅力实现了各自的愿望。
合上这本书,我觉得多萝茜一伙人的美丽善良与西方魔女、东方魔女的丑陋恶毒,形成了鲜明的对比。多萝茵善良、机智。铁皮人聪明、勇敢。狮子不服输、不低头。这些正义精神值得大家学习。这使我明白:我们不能向困难低头,而要勇敢面对,努力拼搏,才能创造属于自己的美好明天。
这个故事告诉我们超越自已就是超越了不可能的东西。我们也要学习多萝茜,为自已的坚定的目标而努力奋斗,从来都没有放弃,勇敢面对人生。