最近,我学习了一篇文章——羊吃草的启示。
这篇文章主要讲了:“作者小时候在家后面的坡地上放羊。在放羊的时候,看见羊吃草时一丝不苟,很认真,并且会分出土香草和嫩芽。遇到未消化的草根、草茎,羊还会反复的咀嚼。接着,作者又写了他自己的观点,对自己的启示。作者认为,学校就好像是那块坡地,学生就是那群羊。学生要像羊一样,学习时一丝不苟,学完了要经常复习,遇到不明白的东西要反复思考。而且,学习不能急躁,还要分清事物的好坏。最后,作者感叹道:“如果我们学习像羊吃草一样,那么还有什么我们学不会呢?”
读完了这篇文章,我明白了:我们学习时要一丝不苟,永不倦怠,不厌其烦。而且,不能急躁,遇到问题要反复思考。学完了课文要经常复习,温故而知新。我只要做到这几点,我就可以把所有的知识都学会!
读完了这篇文章,我深有感触。平时我遇到不会的题就不做,根本不去思考。有一次数学考试,我遇到了一道难题,我一看这种题我没做过,就马上放弃了。结果减了我好多分。事后,我才知道那道题是多么的简单,只要稍稍动动脑,转个弯,就能做出来。现在,我要和羊一样,一丝不苟的学习,一遍一遍的复习。遇到不会的东西,我要好好的思考,直到学会!
平时,我还很急躁。有一次,老师给我们布置了好多作业,我十分不高兴。做的时候,我十分着急,做得非常不好。第二天上学去,老师一检查我的作业,看见我写的这么不认真,十分生气,就让我重写了一遍。哎,都怪我那么急躁呀!
学完了这篇文章后,我学到了很多东西。我要克服急躁的性格,遇到不会、不懂的东西多思考。记得有一次语文考试,我遇到了一个难题。我以前总是会放弃。而这次,我决定一定要攻破它。于是,我调动了脑子里的脑细胞,使劲的思考。终于,我想起了这道题的正确答案。事后,发完卷子,我那道题果然做对了。
读完《羊吃草的启示》,我受益无穷!