《钓鱼的启示》读后感
今天我们学习了,《钓鱼的启示》这一课,这一课是作者的爸爸教会了自己如何面对人生道德的抉择的时候,该怎么办的。
这篇文章主要讲述了:作者在11岁时,和自己的爸爸在湖边钓鱼。在10点钟的时候,作者钓上来了一条很大的鲈鱼。他的爸爸和他都得意的欣赏着这条鱼。可是现在是10点钟左右,离鲈鱼开放捕捞的时间还有两个小时,爸爸让他把鱼放了,作者很不乐意,但是看着爸爸的那张不容争辩的脸。只好把鱼放了。34年后作者已经成了,纽约著名的建筑设计师。当他面临道德的抉择的时候,往往会做出正确的判断。
这个故事说明了:诚实守信、遵纪守法、信守诺言是做人的根本。如果说你这个人就连这几点都做不到的话,你就是一个失败的人。要想自己是一个成功的人,就应该做到上面的几点。