一个风和日丽的下午,我饿狼扑食般读完了《世界五千年》这本书,其中关于查理。达尔文的一则让我久久难以忘怀。
达尔文出生医学世家,但他仍旧热衷於大自然。他细心观察大自然的生物,并且还跟著名植物学家享斯洛学习。最终以别人名义写下了《物种起源》,推翻了当时的神创论和物种不变的理论。
达尔文这个名字大家都很熟悉,他今日这番成就起源于他细心观察与坚持的好习惯。想到这里,我不由得脸红了。因为我,从不曾细心观察过父母、细心观察过他们对我细微的爱,尽管他们眉宇间的忧虑滥言与表;我也曾在暑假前写过一份暑假计划,然而一到暑假,那份计划却只是实施几天,任它渐渐泛黄,任尘埃为它穿上新衣。
我知道该怎么做了,一股强大的力量向我袭来。谢谢你,达尔文,你创造的历史感染了一位小学生!你的坚持与恒心值得我去学习!