我最近读了一本叫《鲁滨逊漂流记》的书。是关于鲁滨逊离开父母去航海的。主角是鲁滨逊,葡萄牙船长,海盗船长,周五的英国船长和野蛮人。
主人公鲁滨逊是一个勇敢、聪明、意志坚强的人,他知道什么是错的,热爱工作,有时还努力工作。他来自英国约克郡。他叫鲁宾逊·克鲁斯纳。他是个奇怪的人。第一次航行是在温特顿;第二个被海盗袭击;第三次是在风暴中,所以是在一个荒岛上。但他靠养山羊、种小麦和吃野果活了下来。另一个仆人被一位英国船长从荒岛上救了出来。
这本书告诉我们,上帝也许会让你和别人不一样,但是如果你用不同的眼光看他,你会发现你和别人处于同样的处境。当你意识到这一点时,上帝已经为你打开了乐观的大门。世界上没有绝对无法解决的困难,只有你的雄心和毅力!