我们手中的日子,如江河入海,一去不复返!
————《匆匆》朱自清
我的感想:读了朱自清的散文《匆匆》,让我深受感悟,思绪万千。《匆匆》使我真正的明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理。时间是个诡异的小精灵,它穿梭于每一个人的生命,存在于每时每刻,却永远是一经溜走就再难捕捉,你永远都只能看到它此时此刻的样子。过去的和示来的都飘渺无着,即不真实也无意义。写到这里,我不禁想起了自己的生活,我又何尝不是每天都快速地把作业做好,把作业一扔,不是上网,就是玩耍。父母看见了多次批评,可我却说都复习好了。可当试卷发下来时却处处挂“红灯”,我也就像朱自清先生写的那样“头涔涔而泪潸潸”了。燕子去了,还有再来的时候,杨柳枯了,还有再青的时候,而时间却一去不复返了!玩耍的人们口子,快睁开你们的双眼,不然,时间将在你身边消逝。