《大林和小林》读后感
这个暑假,我读了很多课外书,其中印象最深刻的是《大林和小林》。
大林和小林是一对双胞胎,大林非常懒惰,而小林却非常勤劳。他们出去打工,不料有只怪物追着要吃他们。兄弟俩不停的跑,终于摆脱了怪物,却跑散了,于是他们开始了两段不同的经历。
小林过得很贫穷,但是他很勤劳勇敢,他和乔乔还有其他的朋友齐心协力战胜了怪物,经过不断努力,最后当上了火车司机。可是大林呢?他虽然成为富翁的儿子,可是整天好吃懒做,最后为了钱财,饿死在满是财富的富翁岛上。
相信不光是我,其他读了这本书的人也都会喜欢小林,同情大林。我们喜欢小林的勤劳勇敢,同情大林因为好吃懒做而被饿死的悲惨结局。
这个故事让我懂得了很多道理:金钱不是万能的,幸福是通过自己的双手创造的,想不劳而获最终是不会有好结果的。