顶碗少年读后感
前几天,我们学习了《顶碗少年》这篇课文。当我读起这篇课文的时候,我总会思绪万千。
这篇课文主要写了顶碗少年在三次表演中,前两次失败了,最终一次成功了,给“我”留下了深刻的印象。
当我读到“站在别人晃动着的身体上,很难再坚持平衡……那一大摞碗突然从他的头上掉了下来”时,我真为顶碗少年捏了一把汗。因为顶碗少年好不容易有上舞台表演的机会,却失败了。当我读到“到最终关头了,又是两个人叠在一齐,又是一个接一个艰难的转身……碗,又掉了下来”时,我真是急死了。我真想对顶碗少年说:“你必须要沉住气,不要沮丧,相信自我,下次必须能成功的!”当我读到“当那摞碗又剧烈地晃动”时,我不禁用手遮住了自我的眼睛,不敢再往下读了,真期望顶碗少年这次必须能成功;当我读到“全场响起了暴风雨般的掌声”时,我心中悬着的石头总算沉下来了。我觉得顶碗少年十分棒,因为他能在顶着巨大的压力力下,还能成功!
世界像顶碗少年这样坚持不懈朝自我制定的目标迈进的人还有多少?如果我是顶碗少年,在应对一次又次一次的压力下,我还能成功吗?应对观众的嘲笑、鄙视,我还能坚持下去吗?
从此刻开始,我要向顶碗少年学习不怕挫折,敢于承受压力,顽强拼搏,向自我制定的目标迈进!