今天,我们学了一篇课文,叫:生命生命,我对这篇课文的第二自然段,深有感触。
原文是:一只飞蛾,被杏林子抓住了,杏林子被飞蛾那种求生的欲望,震惊了,忍不住放了它。
学完这篇课文,我深深地感受到:就连一只小小的飞蛾,都那么希望能活下来,更何况我们人类呢。前两年,避风港附近的一个音乐厅被封锁了,人们原以为,里面的人只是唱唱歌,玩玩罢了,可里面有人居然买xx,吸毒,纯粹就是在浪费自己的生命,吸毒,绝对不可以。我在电视上面,偶尔看到有人自杀,就会派出消防队给他做思想工作和救助,在救助的过程中,困难重重,我心想:“你们不可以轻易就放弃生命,只要活着就有希望,你们自杀时,要想想爱你的人会有多么伤心和失望,痛不欲生,也要为他们考虑一下呀。贝多芬,大家都知道吧,在26岁开始耳聋,48岁全聋,他在与病魔作斗争时,还坚持创作,终于在1817~1823年间贝多芬完成了宏伟的,充满着哲理和英雄性的不朽之作《第九交响曲》。
生命生命,保护生命爱护生命珍惜生命利用生命,感叹生命!