骑鹅旅行记读后感
《尼尔斯骑鹅旅行记》是瑞典女作家塞尔玛﹒拉格洛夫创作的童话故事。是世界上第一部,也是唯一一部获得诺贝尔文学奖的童话巨著。
故事写的是一个调皮、捣蛋、懒惰、粗野的小男孩尼尔斯,被小精灵变成一个小人儿以后,骑鹅跟大雁们周游瑞典各地,经历了很多困难和危险,做了许多好事,最后又变回原形,成为了一个善良、勇敢、正直的好孩子的故事。
我很喜欢这本童话故事,这本童话故事中讲了很多个有趣的小故事。不仅尼尔斯在旅行中收获了很多,我也收获了很多。尼尔斯收获了勇敢和大雁们的信任,我懂得了任何事情都要勇敢面对。为了救从天上落下来的灰雁,及时医治好了她,尼尔斯获得了善良,我懂得了要有爱心,多帮助别人。为了打败总是欺负山羊的狐狸,尼尔斯获得了正义,我懂得了要有正义感。尼尔斯发现了一个农庄,里面只有一头牛和女主人,女主人的孙子都走了,她的生活就没有意义了,尼尔斯获得了感恩,我懂得了要孝顺父母。为了不让狐狸欺负大雁,尼尔斯再次打败了狐狸,尼尔斯获得了智慧,我懂得了要用聪明的办法应对坏人。为了变回人,尼尔斯经受了与大学生交换人生的考验,尼尔斯获得了义气,我懂得了不能背叛朋友。
我真想像尼尔斯一样骑上大白鹅周游世界各地,来一段惊险、刺激的旅行!