骑鹅旅行记读后感
“哇!好神奇!”听了这话,你也许会好奇地问我在干什么,告诉你吧!我这两天迷上了一本书——《尼尔斯骑鹅旅行记》。这本书十分有趣,我读得如醉如痴!我也情不自禁地喜欢上了书中的主人公尼尔斯。
尼尔斯从前是一个不听话,还经常欺负家禽的14岁男孩儿,所以小精灵把他变小。无奈之下,他只能和大白鹅相依为命,和大雁一起去旅行。在旅行的过程中,尼尔斯发现动物们对他十分友好,所以他慢慢变得善良了,也经常帮助有困难的小动物。这使原本讨厌他的大雁也喜欢上了他。
这本书使我明白了一个道理:只有改正自己的错误,别人才会欢迎你。如果说你屡教不改,则会受到别人的批评和指责。
由尼尔斯我想到了我自己,我以前总爱挑食,妈妈常常批评我,可我仍不以为然。可是,最近眼睛近视后,我才知道吃蔬菜的重要性。所以,我现在每天要求自己最少吃一种蔬菜,像胡萝卜、生菜、芹菜都可以吃,也坚决不再挑食!妈妈为此还表扬我了呢!现在,我还在继续和我的“坏毛病”做斗争,每当我懈怠的时候,尼尔斯的励志故事都会激励我进行完美蜕变!我相信我会越来越棒!
同学们,你们知道吗?最神奇的是这本书还让我欣赏到北欧美丽的自然风光,使我饱览了瑞典的奇山异水和秀丽风景,令我感受到湛蓝的天空、洁白的云朵、辽阔的草原、茂密的森林!真真正正地做了一次免费的异国旅行!所以嘛,我真心地期盼你们也能走进这部经典作品,相信,你们一定也会受益匪浅!