绿野仙踪的读后感
“每个人都有自己的目标。在向着目标奋斗的道路上,一定会遇到很多困难和诱惑。然而,当你战胜这些问题时,你会懂得很多道理。″读这本绿野仙踪的时候,这句话对我尤为深刻。
《绿野仙踪》是美国作者莱曼弗兰克鲍姆所边写的童话故事。故事内容看起来天马行空,可是内容逻辑都合情合理,无懈可击,我第一次读这本书时,自己当时就像是在这个故事里,这本书之所以吸引我的原因,不只是因为它生动趣味的故事情节,还有他故事里流露出的正能量。
故事的主人公是一个叫多萝茜的小姑娘,她天真善良,勇敢活泼,当贫穷的堪萨斯州有龙卷风,将他带到美丽富瑶的奥兹国的时候,经过这里比堪萨斯州的地方好太多太多,但他只想回去,回到家乡,回到亲人身边,奥兹国里面有聪明头脑的稻草人,希望能有一颗心脏的铁皮人,胆小如鼠的狮子。