绿野仙踪的读后感
我觉得《绿野仙踪》是一本很不错的书。
之所以说这本书好,是因为这本书的作者把丰富的想象力发挥在这本书上,吸引着读者一页一页的往下看。这本书还用曲折的故事告诉我们要善良,勇敢,乐于助人。
这本书的女主人公多莱茜的一个历险。路上,多莱茜解救了稻草人、铁皮人和一头狮子,它们都有一个愿望:稻草人要一个脑子;铁皮人要一颗心;狮子想要勇敢;多莱茜想和亲人团聚。
于是,它们经过重重艰难险阻开始了旅程。
读完这本书,我的心情很舒畅,感觉天更蓝了,风更清凉舒服了。因为,它们都达成了各自的梦想:稻草人得到了一个聪明的头脑;铁皮人得到了一个期盼已久的心;狮子成了一个名副其实的森林之王;多莱茜又回到了那个充满亲情的家。
读了这本书,我体会到了友情的重要。多莱茜、稻草人、铁皮人与狮子从素不相识的陌生人到形影不离的朋友经历了一个漫长的过程。
我还知道人要往自己的目标走,无论路上有什么困难都要勇敢的克服,而不是半途而废,要坚持不懈的走下去。学习上我们要向多莱茜学习她的坚持,不要遇到一点点困难就退缩。
由此我知道了读书的重要性,以后我会读更多更好的书。