绿野仙踪的读后感
我已经读了很多书,我最喜欢的就是《绿野仙踪》。
我拿到这本书,就迫不及待的看了起来,原来,一龙卷风把多萝西和小狗拖拖,卷到一个莫名其妙的地方,她在寻找回家的路上,交上了许多朋友,有稻草人、铁皮人,还有胆小的狮子,她们同心协力,克服了许多困难,终于,来到了奥芝国。
我觉得稻草人在去奥芝国的路上,已经有脑子了,因为在过壕沟的时候,稻草人:“如果狮子背着多萝西的话,跳跃失败,多萝西会摔死;如果背着铁皮人的话,失败了,铁皮人会摔坏的;如果背上我,失败了也不要紧。我从这里可以知道稻草人有脑子了,学会遇到困难,进行分析了!
读完这本书,我明白了,作为一个小团体,要团结,力量就大,也要有胆量和勇气,才能成功。