绿野仙踪的读后感
今天下午,我去图书馆读书,书里面的精彩内容让我留恋忘返,感受到奇妙的童话世界的同时,我还从中懂得了许多深刻的道理,这本书的名字就是《绿野仙踪》。
这本书讲述的是一个跟叔叔和婶婶生活在一起的孤儿,多罗西的故事。他和小狗被龙卷风带到了一个陌生的世界,多罗茜为了回到家,于是去找奥兹——一个能帮助她回到家乡的人,在旅途中,多萝茜结识了许多朋友,有没有脑子的稻草人,没有心的铁皮人和没有胆量的胆小狮。他们为了获得所需要的东西一起踏上了寻找,奥兹之旅,一路上他们遇到了种种困难,但是他们齐心协力,一同克服。稻草人帮忙赶走捣乱的乌鸦,铁皮人帮忙砍断挡树枝,狮子将大家带过河……比较终他们终于如愿以偿。
多罗西能够实现自己的愿望,是因为他肯坚持努力,而且他还有朋友的帮助。而且在前行的路上他们帮助了一些人,他们的善良让人们受到欢迎,得到大家的帮助,这让我明白了,拥有一颗善良的心是多么重要,如果你主动给予他人帮助,在你遇到困难的时候,别人也会主动来帮助你的。
文中还有一点特别让我感动那就是朋友之间的友情。