绿野仙踪的读后感
《绿野仙踪》是一本很不错的书,也是我这个暑假看的第二本书。
为什么觉得说这本书好呢?因为这本书讲述了女主人公多莱茜的一个历险过程。在路上,多莱茜遇到了稻草人、铁皮人和一头狮子,它们都有一个愿望:稻草人要一个脑子;铁皮人要一颗心;狮子想要勇敢;多莱茜想和亲人团聚。她们结伴而行,克服了一个又一个困难,最终都实现了愿望。
读了这本书,我明白了生活中友情是不可缺失的。我还知道人要有自己的理想目标,无论遇到什么困难都要勇敢的去克服,而不是半途而废,要坚持不懈的走下去。在今后的学习上我要向多莱茜学习,学习她的坚持不懈,不要遇到一点点困难就退缩;生活中学习她的友善,跟同学要互相帮助,互相勉励。
以后我会读更多更好的书,在书籍的海洋里我会学到更多知识,更多道理。