查理九世的读后感
我最爱看的书是《查理九世》了,因为我体会到了一种冒险精神,这种精神值得我们去学习。其中,我喜欢里面的那条探索者小狗查理,它做每一件事都认真对待,去勇敢地面对困难。当然,里面的破谜者多多、婷婷、扶幽、虎鲨也勇敢地面对困难,遇到事情毫不畏惧,破谜者也应该做到遇到危险和困难不轻易放弃,正是破谜者的必修课。其实,所谓的勇敢,并非不会恐惧,而是尽管恐惧,仍能有所行动、向前迈进......
看完了这套书,我知道了不管做什么事情都要坚持到底,不能半途而废。同时也要勇敢地面对困难,不要因为恐惧而退缩。其实,人间有三种方法可以赢得永生:第一是树立道德;第二是建立功业;第三是做好学问。换句话说,有道者、有勇者、有志者皆可获得永生。