我读了《意林之天生我材必有用》,上面有许多故事,如《19床是艾滋妈妈》讲述了纯洁、神圣的母爱。还有许多感人的或有趣的故事。但其中最令我感动的故事是《疯姐》。
这个故事讲述了我有一个疯姐姐,虽然她疯但是她非常疼爱我,后来我懂事了,觉得姐姐是我的耻辱,令我蒙羞,便不在和她说话。有一次因为我贪玩不听姐姐的告诫而掉进水里,姐姐为了救我被淹死了。我这才如梦初醒,知道姐姐多么爱我,可惜已经晚了。
我也是一位姐姐,可是和她相比我差远了,我经常欺负妹妹,在和她做游戏的时候把她的玩具藏起来,故意气她。读了这个故事让我想起了这些事,我非常后悔。
疯姐姐虽然疯,但她懂得爱护妹妹,为了救妹妹牺牲了自己,很伟大。从现在起,我也要做一个像她一样的好姐姐。