大林和小林读后感
从前有一对老夫妻,有一天,他们忽然生了两个孩子,他们非常快活,给两个孩子取了名字————-大的叫大林,小的叫小林。
就这么过了十年,老夫妇要死了,他们对兄弟俩说:家里什么也没有,你们应当去外面做工。我们死了以后,把我们抬到后面的小山上,乌鸦会给我们造坟,然后你们就带着应用的东西去找活吧。大林和小林按照他们的话做了,拿了些东西,走了。
在路上,他们碰到了怪物。怪物向他们要珠宝,可是大林和小林哪里有珠宝啊?怪物要吃了他们,于是哥两个分头跑了,怪物谁也没抓着,沮丧地走了。
小林一口气跑了二十里,却被猎狗皮皮捡到了,皮皮说小林是他的东西。小林不服气,皮皮和小林去找国王评理。国王翻开法律书,查了一下,说小林就是皮皮的,皮皮带小林到他的商店去,把他卖掉,被四四格买去了。后来又发生了许多事,我就不一一细讲了。
大林碰到了了狐狸包包,包包问他愿不愿意成为富翁,大林说愿意,于是包包让大林成为了巴哈的儿子,巴哈是个大富翁,但他没有儿子,大林来当他的儿子,他当然很快活。大林在巴哈家里遇见了蔷薇公主、红鼻头王子、亲王……他也改名叫唧唧,胖了起来……可是后来却饿死在富翁岛上。
这本书啊,有人说好,也有人说不好。