大林和小林读后感
假期里,我读了好多本有趣的书,比如《成语故事》、《雪人》、《树叶草》、《笑猫日记》、《大个老鼠小个子猫》、《小猪唏哩呼噜》等等。其中,我最喜欢《大林和小林》这本书了。
这本书有两个主人公,一个叫大林,另一个叫小林,是一对双胞胎。故事讲的是大林和小林长大了,他们决定出门赚钱,因为他们家里很穷。出门前,大林和小林把一小袋米背在背上,又拿上一个麻布袋子,把自己的破衣裳、饭碗,都装到了袋子里,然后出了门。
后来,小林遇到了中麦爸爸,中麦爸爸教小林开火车,好学的小林一会就学会了。但是大林是一个很懒的人,一直很想成为一个大富翁,因为这样就不用干活了。后来,大林真的遇到了一个大富翁,他的名字叫叭哈先生,叭哈先生看了看大林说:“你想当大富翁吗?”大林说:“那还用说!”“那太好啦!对了,你愿意当我儿子吗?”叭哈先生说。“好哇!”大林开心地说,“那么我可以当大富翁吗?”“当然了!”叭哈先生快活极了。后来,大林的任何事情都是让别人完成的。
好吃懒做的大林和勤劳勇敢的小林,你喜欢谁?我们要向小林一样勤劳,在家帮爸爸妈妈做一些自己能做的家务事。还要多看一些有意思的书,这样才能丰富我们的小脑袋。像大林这样的人总有一天是要被社会淘汰的!