大林和小林读后感
今天我看了《大林和小林》,这本书让我受益匪浅。
这篇文章主要叙述了以前有一对双胞胎,大的叫大林,小的叫小林。因父母双亡,兄弟俩出去打工赚钱。不料第一天就被怪物追着要吃他们,兄弟俩分开跑才摆脱怪物。可是兄弟俩分离了,于是他们有了各自不同的生活经历。
小林被皮皮捡走,又被卖给了四格格家当工人,四格格每天不停地让小林工作,还要打他。小林反抗,打死了四格格,但是死了一个又出现第二个四格格。小林逃跑了,来到中麦先生的家,中麦先生教他开火车,后来小林当了火车司机,靠自己的劳动生活。而大林却和包包合谋当了富翁叭哈的儿子,从此开始了富贵的生活,什么天天好吃懒做。最后为了财留在富翁岛上活活饿死了!从大林的故事中我明白了,“人为财死,鸟为食亡。
在生活中,我的欲望也不少,我想买很多很多好看的书,还想买很多很多好吃的零食,我总抱怨这些愿望得不到满足,但没有想到和山区的小孩相比,我们已经很幸福了。
读了《大林和小林》这本书,我深受启发:在未来的道路上我不要像大林一样,好吃懒做,贪得无厌,自己不劳动,就只会依靠别人。我要像文中的小林一样,因为他勇敢、善良、乐于助人,靠自己的劳动养活自己。
我要做个勤劳自立的好孩子,我坚信“世上无难事,只怕有心人!”