这几天没有电视可以看,就开始读书了。
被大家传为旷世奇书的《狼图腾》就这样成了我的精神食粮,显然,这次我「吃」得很饱!
这确实是一本很好很难得的好书。细致的刻划了农耕民族与游牧民族的巨大性格差异,深深的剖析了狼性的坚韧团结与伟大,更说出了农耕民族的略根性与「羊」性,现在,中国绝大多数后代都是农耕民族的血统,所以,这本书更显出了他的珍贵与蓉智。所以,强烈建议大家有时间一定要仔细认真耐心完整的读一下这本书。
游牧民族英勇善战,都是狼教官练出来的,如果我们能有狼智慧的一半,就一定不会被美国日本等国家欺负了;如果我们有狼的团结与灵活,就一定不会在早年间变成殖民地,变成奴隶了;如果我们有狼的远见,这个地球就不会变暖,不会有那麽多人为的沙漠,就是一个和谐的大花园了。万事万物,都有一定的发展规律,可是聪明的人虽然早就明白这些规律,却蓄意破坏,这样下去,腾格里会生气的,所有的人都会得到报复。尊重自然,爱护自然,人与自然和谐发展才是永恒的定律。
坚韧的狼,不管在什麽时候都会英勇善战,让自己集中最强的体力,即使是身为囚徒照样吃得香睡的足,他们是在等待时机逃跑呢,这种坚韧与聪明是来自原始的力量,没有同类会先教给他们要怎麽做。胜不骄败不馁,永远坚强,永远向上,永远不服输,永远是腾格里的守护神,中国的龙图腾定要再加上狼的精神才会腾飞,才会是这个世界的头狼!
像狼一样,加油!