三毛流浪记读后感
三根毛耷在额头上,大大的眼睛看着冰冷的世界,破烂不堪的衣服配着脏兮兮的鞋子,这就是张乐平爷爷笔下的三毛,张乐平爷爷不愧是我国现代著名的艺术家,他一生创作了大量的漫画,尤其是这活灵活现的三毛深受我们儿童的喜爱。
《三毛流浪记》就是我最喜欢的一本书。晚上,坐在暖暖的被窝里,我又一次看起了这本书,又渐渐进入了三毛的世界。三毛于1935年诞生于中国作家张乐平的笔下,他从小失去了父母亲,和其他的兄弟流落街头乞讨,但旧社会的困苦早已使人们变得麻木不仁,三毛这些孩子经常过着饥一顿、饱一顿的悲惨生活,即使是去给有钱人做干儿子,也是在利用他赚钱,黑暗的旧社会使三毛这些孩子根本无法生存……看着看着,我的眼眶不知不觉地湿润了,我为三毛生活在那个年代深深叹息,也为我生活在新社会感到庆幸,读后感《《三毛流浪记》——读后感 --铭敏》。看完书,我缓缓地合拢,又在暖和的被窝里伸伸懒腰,我想我的童年真幸福,我虽然不是富家千金,但在奶奶的呵护下,过着饭来张口衣来伸手的好日子,三毛那种饥饿我永远也体会不到,我的零食足够开一家小超市了,本来我觉得这一切都是理所当然的,但看完这一本书,我沉睡的神经被刺痛了,难道我在接受着幸福生活的同时不应该回报什么吗?我是一名即将小学毕业的学生,我应该以学习为主,刻苦学习,取得好成绩,这样才使我无愧于面对爱我的人、关心我的人!