父与子读后感
今天,孩子让我读了,让我难以忘怀,这篇课文让我受益匪浅,这篇课文我一口气读了好多遍,读完文章,泪水早以模糊了我的双眼。多么伟大的父亲啊!是什么力量在支撑着他呢?是信念,是承诺,是爱!要是没有这位伟大的父亲坚持不懈的努力,没有爱的动力,哪有那么多的生命获得新生呢
有一年,美国洛杉矶发生大地震,30万人在不到四分钟的时间里受到了不同程度的伤害。有一位年轻的父亲安顿好受伤的妻子,冲向他七岁儿子的学校,那个昔日充满孩子们欢声笑语的教学楼已经变成了一片废墟,他哭了一阵子想起了常对儿子说的一句话:“不论发生什么事,我总会和你在一起!”他坚定地站起身,向那片废墟走去。不顾各种随时可能发生的危险,在人们认为几乎不存在希望的情况下,执着地从瓦砾堆中营救儿。他挖了8个小时,12个小时,24个小时,36个小时,没人再来阻止他,他满脸灰尘,双眼布满血丝,他心里只有一个念头,儿子在等我,最后他终于找出了他的儿子,父子俩又救出了14个同学,这是了不起的父与子,无比幸福的拥抱在一起。
没有这种无私而伟大的父爱,谁也不可能坚持这样长时间的、希望渺茫而危机四伏的挖掘,儿子也许便因为人们的放弃而葬身于瓦砾堆中。
我读后心潮澎湃。这位父亲为了救自己的儿子,不惜牺牲自己的生命;而儿子为了救同学,让他们先脱离危险。这真是一对了不起的父与子啊!如果这位父亲仅是来到这片废墟绝望的大喊“我的儿子!”那他的儿子和14个同学就只有长眠于地下了;如果人人都能像这对了不起父子那样,成千上万的孩子或许就能得救。
在地震当中哪个父母不是为了孩子的安全,用自己的身躯保护孩子;哪个父母不是为了父母不惜一切代价,在危险的时候,哪一位父母不是奋不顾身地去保护他,恨不得把儿女的伤放在自己的身上,哪怕是替孩子死他也愿意。有人说,孩子是父母身上掉下的一块肉,哪怕是为儿女赴汤蹈火,父母也在所不辞。
父爱是多么伟大啊!我们都要向父子俩学习,学习父子俩的无私、奉献精神,这种精神要长存。