《苹果树上的外婆》读后感
最近,我读了一本好书《苹果树上的外婆》,这是一本获得国际大奖的小说,这本书的作者是奥地利的米拉。洛贝,这本书已经被翻译成26种语言了。这是一本充满浪漫主义色彩的经典之作。
书的主要内容是这样的:几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,只有安迪没有,这让他很伤心。有一天,安迪梦想着外婆来到了他常常玩耍的苹果树上,和他一起做他盼望的事:去游乐场、去草原套野马、去航海、去印度猎虎。安迪快乐地沉浸在这个和想象出来的外婆的奇妙经历中。
又有一天,邻居家搬来了一位孤独的老奶奶,她很穷,每天都有做不完的工作,甚至没有时间做饭,她需要安迪的帮助,安迪也很乐意帮助这个老奶奶。他觉得自己已经长大了。这样,安迪就有了外婆和奶奶,他还可以给一位讲另一位的有趣故事。
最后,安迪在外婆和奶奶的关心和爱护下,懂得了许多道理,也有了一个快乐的童年。
这是一个非常温馨的故事,让我感动。现实生活中,我也有爱我的外婆和奶奶,对我非常好,经常陪我玩和照顾我的生活,我感觉自己好幸福啊!