大林和小林读后感
童话,以它神奇曲折的情节,生动浅显,拟人化的描写,把我们带入了一个神奇的世界。《大林和小林》这样的童话作品不仅同学们爱读,老师一样的大人也非常喜欢读。大林和小林读后感离奇的故事和崭新的衣服一样,总能让我获得长久的快乐。张天翼在《大林和小林》这本书中,进行了很夸张的描写,简直可以创世界吉尼斯记录了,比如书里有一个最长的名字,如:从前有个国王他有三个儿子后来国王老了就叫三个王子到外面去冒险后来三个王子冒过了险回来了后来国王快活极了后来故事就完了亲王,这本书中还有很多像这样创记录的描写,值得我们去细细品味。读书既要品,越品越有味道,越品越能读出文字背后的声音。
小林是个脚踏实地的人,他希望自己能够用自己的双手,创造永恒的财富。大林呢,是一个懒惰成性的人,他总是梦想着自己能当上富翁。后来,由于种种原因,他漂泊到了富翁岛,这里金山银山,应有尽有,大林被这里的财宝吸引住了,但没有生存的基本能力,终于饿死在富翁岛这两个主人公中,我欣赏的当然是小林。他的乐观勇敢让我印象最深刻,虽然他们遭到了四四格的欺负,但他能和朋友团结起来,打败了可恶的四四格,赢得了小伙伴的尊重。我们要尽力乐观地面对困难,勇敢地挑战自我,微笑着面对生活。
让我瞧不起的是大林。他过着衣来伸手,饭来张口的日子,就连笑也是别人帮他做的。他习惯了不劳而获的生活,可是他最后却死在了不能吃也不能喝的珠宝堆中,这是一个可悲的下场。学习上更不能像大林一样不劳而获。