大林和小林读后感
前几天,爸爸给我买了一本《宝葫芦的秘密》。到家我就认真的看了起来。
《宝葫芦的秘密》里面一共是两则故事,我最喜欢的是第一则《大林和小林》的故事。里面主要讲的是:从前,有一个很穷很穷的农人,他和他的妻子生了两个孩子,大的叫大林,小的叫小林,可是有一天,农人和妻子死了,大林和小林就决定到外面的世界闯闯,可是刚出门,他们就遇见了一个大怪物,他们俩分头跑,结果跑散了。后来大林改名为唧唧,当了富人巴哈的儿子,变成了富翁,过着衣来伸手,饭来张口的懒惰人生活,什么也不想干,也不能干,最后被饿死在除了有金钱,其他什么都没有的富翁岛上。小林被狗绅士捡到,卖给了四四格,当了奴隶。在四四格的家里,小林过着艰苦的日子,但他结识了好伙伴乔乔。后来,小林靠自己的智慧摆脱了魔掌。他们又到了中麦先生的家,中麦先生教小林开火车,小林就成了一名火车司机。他和乔乔靠自己勤劳的双手,过着幸福的生活。
读了这个故事,我想:大林光吃不做,最后落了个饿死的结局,小林勇敢、机灵、善良,具有同情心,在他心中充满了亲情、友情,在关心别人的同时,也得到了别人的帮助,小林生活的非常幸福,所以,在生活中,我们要学习小林,用自己勤劳的双手去创造幸福美好的未来。