《洋葱头历险记》读后感
我最近读了《洋葱头历险记》。这本书很精彩,主要写了洋葱头帮助朋友和救出监牢里所有正直的人的英勇事迹。这本书是由一章章的小故事来完成整个冒险的,洋葱头的爸爸老洋葱得罪柠檬王,被判了无期徒刑后。探监时间老洋葱叫洋葱头出去冒险,从生活中学习。洋葱头在冒险时帮南瓜老大爷夺回了小房子,帮葡萄师傅给蜈蚣的两个儿子做鞋子,等等许多有趣精彩的故事。
我要学习洋葱头永不退缩,勇往直前的精神。在平时的生活中要有这种永不退缩的精神,不论做什么事情都能取得胜利。