《洋葱头历险记》读后感
这个寒假,我看了一本书名叫《洋葱头历险记》,它的作者是贾尼·罗大里,这本书曾经获得国际安徒生奖。
这本书讲了老洋葱因无意中踩了柠檬王一脚而被关进了监狱。洋葱头来探监时老洋葱告诉他,监狱里关押的都是无辜的人,而为非作歹的坏人却被养在皇宫里。洋葱头决心救出监狱里的人,却不幸也投入黑牢。在鼹鼠等朋友的帮助下,洋葱头和狱友们历尽磨难后终于获救,柠檬兵们也纷纷放下武器投降了。大家团结起来,共同推翻了柠檬王的统治获得了自由。
读了这本书,我懂得了许多道理。首先,我们做人要正直、诚实、善良;其次,做事要坚持不懈,不能因为一点小事就退缩;最后,要善于团结周围的朋友,团结就是力量。