《我的妈妈是精灵》读后感
最近我读了《我的妈妈是精灵》这本书,我特别特别喜欢这本书。
这本书主角是“我”,“我”叫做陈淼淼。在一个偶然的时候,陈淼淼发现自己的妈妈是精灵,爸爸害怕精灵会把自己和孩子吃掉,就要闹离婚。陈淼淼想了很多办法阻止他们离婚,可是他们还是离婚了,精灵妈妈受到打击只能选择离开。在离别的那天晚上,女儿久久不舍,抱住自己的妈妈不让她走。但是没过多久,精灵的身体就变成了蓝色,随之而消失。丈夫这才明白精灵的爱,与女儿痛哭。
在读到精灵妈妈离开的时候时候,我特别感动,因为这个精灵为了女儿、丈夫可以不惜一切。精灵妈妈说:“我在人类世界获得了最多的胶水(感情),并且得到了女儿和丈夫给我的关心,我非常感谢他们,让我拥有了人世间最美好的感情。”我可以感受到妈妈对孩子的“亲情”是什么,妈妈的爱好伟大啊,所以我衷心地祝愿精灵妈妈在她的世界过得开心,我也要更加爱我的妈妈!