《乌丢丢的奇遇》读后感
我们共读了《乌丢丢的奇遇》这本书,这本书很感人,是由著名作家金波写的,这本书主要讲了布袋爷爷把小脚丫丢了,布袋爷爷很急,渐渐地,他的身体越来越衰弱,终于一病不起。跛脚的小姑娘珍儿在布袋爷爷表演完独脚大侠后捡到了这只小脚丫,珍儿赐予了小脚丫血肉这使小脚丫变成了乌丢丢,更像一个“人”。
这本书中最打动我的地方是第八章,逆风的蝶,这个故事讲了一只蝴蝶要逆风见一朵普普通通的蔷薇花,仅仅是因为蔷薇花为蝴蝶挡了雨,蝴蝶就要逆风去见她,即使这大风阻挡蝴蝶飞到蔷薇花那儿,蝴蝶的灵魂也要去见蔷薇花,,这种精神很值得我们学习。
读到第十四章,回归生命,我非常感动,小脚丫为了让珍儿的脚好起来,小脚丫把自己融入了珍儿的身体,自己却不在了,这种舍己为人的精神很值得我们学习。