《乌丢丢的奇遇》读后感
今天我读了一本书,书的名字叫《乌丢丢的奇遇》。是金波写的。
内容是:耍木偶的老爷爷带着独脚大侠乌丢丢去表演,结果把乌丢丢的小脚呀弄丢了,小脚丫被珍儿捡到了,珍儿带着小脚丫去找老爷爷,结果没找到。回到珍儿家,珍儿的妈妈给小脚丫缝完身体,还有一只脚没缝,小脚丫就走了。小脚丫到了吟老家里,被吟老发现了。吟老带着小脚丫去找耍木偶的老爷爷,在路上,小脚丫参加了跳跳舞比赛,成了跳跳舞冠军。他们还遇见了蘑菇人,帮助它们寻找一颗心。他们还遇见了蝴蝶和小姑娘,他们找到了老爷爷的家,老爷爷却死了,老爷爷是因为找不到小脚丫,得了病才死的。小脚丫又到了珍儿家,小脚丫把自己输入到珍儿的脚上,自己却不在了。
读完了这本书,我知道了小脚丫为了见布袋爷爷,经过很多事情,但还是过去了,从中,小脚丫吸取了很多教训,也懂得了很多道理。所以我也应该向小脚丫学习他救珍儿,而牺牲自我的精神。然而这也让我明白了,无论做什么事情,都一定要做完,不能半途而废。