乌丢丢的奇遇读后感
乌丢丢的奇遇里有乌丢丢、珍儿、老诗人呤疾先生、布袋爷爷。
有一次布袋爷爷把小脚丫弄掉了,可被珍儿捡到了。珍儿没有放弃小脚丫和小脚丫一起找,布袋爷爷可没找到,而且给了乌丢丢全新的生命。可是乌丢丢想布袋爷爷,它还是告别珍儿去找布袋爷爷。胡来又遇到了呤老先生,认识了可可姑娘和诗篓子木头姑娘,乌丢丢让呤老先生想起了可人姑娘。
找布袋爷爷的时间里,珍儿和呤老先生很照顾乌丢丢,在大家的照顾下,乌丢丢知道了快乐和伤心等各种情感。后来珍儿和朋友们遇到了危险,乌丢丢为了救他们,它的身体被熊熊燃烧的火烧成了小脚丫。
这个故事有一些让人伤心。不过,这故事让我感觉什么是真正的爱。爱就是假如一个人爱一个人,那么就会不顾一切的去保护她去爱她,哪怕付出生命,也要守护她。我爱我的爸爸、妈妈。我也愿意不顾一切的保护他们、照顾他们。