乌丢丢的奇遇读后感
今天,我读了《乌丢丢的奇遇》这一本书的前两章,感受和大家在这里分享一下。
这本书的前两章节讲了乌丢丢来到了吟痴爷爷家,吟痴爷爷对这个小东西特别好奇,并且从他身上找到了诗的灵感,乌丢丢讲述了一自已的来历:他本是布袋爷爷演木偶戏时用的一个木偶(独脚大侠)的小脚丫,不小心被布袋爷爷丢失了,之后被一条腿残疾的珍儿收留了,并且珍儿使他从新获得了生命。可是他还是想念布袋爷爷,于是离家出走去找布袋爷爷。
独脚大侠的小脚丫在戏台上蹦来蹦去,给大家带来了无限快乐,一条腿残疾的珍儿拥有一颗善良的心,救了小脚丫,他们都不是健全的,可是他们却都有一颗崇高的爱心,我被他们感动了。
之后,乌丢丢还会有什么经历呢?我会带着一颗感动的心继续阅读。