穿越童年的影子里讲的是有一个小姑娘,她在童年的时候会做很多好玩的:缝沙包、穿螺蛳串、做毽子……
有一天,我发现了一个很神秘的园子,园子里坐着一个老爷爷,很幸运的是我可以到老爷爷的园子里参观,还和老爷爷做了朋友,我跟爷爷聊了很多,爷爷告诉我怎么去做人,还给我讲了很多故事。爷爷的心太善良了,总认为这个社会上没有坏人,可是在我生病的那一天,我没有办法去看爷爷,可听到的确实爷爷的噩耗。
还有就是我有一个宁湄小表姐,她的妈妈在下大雨的那天走了,宁湄没有了妈妈很可怜,也很孤单,我们的班主任刘老师把她当自己的女儿一样对待,同学们对她也很好,可宁湄小表姐都认为这一切是理所当然的,并不珍惜。
这本书告诉我做人要做一个像老爷爷一样的好人,有爱心的人。