《天蓝色的彼岸》读后感
这个故事我们讲述了一个小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他觉得自己还有很多事没做完:他想念着他的亲人、朋友、老师,他想知道没有他的日子,他们会怎么办。却又不知如何传达他的心声。
直到他碰上一个叫阿瑟的幽灵,于是他跟阿瑟的幽灵偷偷溜下凡间,而哈里看到的情况却出乎他的预料:最好的朋友跟他的“死敌”一起玩,他以为他的死会让全班十分悲伤,可同学们却还和从前一样的上课,他的位置坐上了另一个人。哈里忽然意识到生活不会因他而改变,他死了,但生活还在。
读了《天蓝色的彼岸》这本书,我明白了不要带着怨恨让太阳下山,人间充满爱。多一份关心,少一份遗憾;多一份友谊,少一份怨恨。珍惜自己的生命,让爱洒满人间。不要带着遗憾去彼岸。
想想活着的意义,天天珍惜生命,珍惜每一天,不要为了小事而铸成大错。珍惜老师、同学、亲人、朋友对我们的关爱。听从老师、父母、长辈对我的教育。珍惜现在的家园,这样,我就不会有遗憾。