《天蓝色的彼岸》读后感
在这漫长的特殊假期里,我和家人共同阅读了《天蓝色的彼岸》这本书,它是由英国的希尔作家编著的,是一部感人至深、触动灵魂的人性预言故事。
小男孩哈里因车祸去了另外一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却又不知如何传达他的心声,直到他碰上一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表示歉意和爱……在书中哈里不知道自己得死多长时间,他的作业还没有写完呢,这些都是哈里留在人间的遗憾。读到这里的时候我联想到了很多:我有的时候也是当天的事情没有做完就休息了,留到明天或是以后再做,本来是能够完成的,就因为拖延或者觉得不重要就放弃了,不是也给自己留有遗憾嘛!我现在是健健康康的,如果真像哈里那样有许多未完成的心愿,那多可怕呀,我不想那样,我心里暗下决心一定要努力让自己的每一天都充实圆满。
作者在书中还有一段话告诉人们:在你睡觉前,决不能生气或是敌视任何人,特别是不要敌视你所爱的人,因为你有可能今天晚上一躺下,明天早晨就再也起不来了……