我这一周读了《二年级的小豆豆》,这本书讲了小豆豆上二年级的有趣经历,小豆豆是个调皮又可爱的小朋友。
小豆豆很调皮,比如说有一次他把同学画的很丑,还展现给全班人看。小豆豆也很可爱,比如说有一次甜甜老师闯红灯了,警察把甜甜老师的“小马驹”给没收了,小豆豆带着班里的几个同学去找警察,最后警察把“小马驹”还给了甜甜老师。
小豆豆有五六个朋友,他们很喜欢小豆豆,有的时候也会和小豆豆发生矛盾。有一次,小豆豆说自己的扁桃体经常发炎,要切掉扁桃体,朋友们都安慰小豆豆,并鼓励他不要伤心、不要害怕。
发生在小豆豆的身上的事都很有趣,很快乐。我以前一直以为在学校里并没有什么欢乐、快乐,小豆豆让我明白了学校里的事也是很有趣的,我们可以自己去寻找快乐。