《三毛流浪记》读后感
我呀是个小书迷,在我心爱的藏书里《三毛流浪记》是我的最爱,它集漫画和文字一体,既生动又有趣。
书中的三毛过着无依无靠的流浪生活,他见小羊有母羊疼爱,小鸡有母鸡照顾,小狗有母狗喂养,而他却孤苦伶仃,就再也忍不住哭了起来,我的眼泪也流了下来。
在同情他的同时,对这个只长着三根头发又与我差不多年龄的小男孩产生了一种亲切感,我反复的读着这本书,我喜欢三毛,因为他正直善良,见义勇为,聪明机智又乐观可爱。
我常常想,如果三毛生活在现在就好了,我一定会做他的好朋友,请他到我家来,不让他再流浪,和我一起去上学,一起唱歌,一起跳舞,在老师和同学们的关爱下一起健康成长!
在三毛的身上我学会了面对困难要乐观,也更加珍惜现在的生活和学习环境。这都得感谢我的好朋友“三毛”啊!