没头脑和不高兴读后感
我在暑假读了一本好书,书名叫《没头脑和不高兴》。
这本书给我留下非常深刻的印象,为什么他叫没头脑呢?是因为他丢三落四,至于不高兴,他的特点是“唱反调”你说他向东走,不高兴偏要向西走,你向西走,不高兴偏要向东走。
一天没头脑被妈妈骂了,说没头脑长大了做不了大事!没头脑回房间里正伤心着呢,突然外面发出了熟悉的声音,正在叫他,没头脑快来,我看见仙人了,原来是没头脑最好的同学,不高兴和没头脑一起去了仙人那里,把不开心的事情跟仙人说了,我们都想变成大人,证明自己是个有用的人!没头脑当了建筑师,准备设计一个300层能提供人们吃喝玩乐住的少年宫!虽然建好了!但是没头脑设计没有电梯,只有楼梯!放假了许多同学少年宫看戏,没有电梯,楼梯要爬16天啊!
这本书活生生的告诉我们干什么事情都要认真思考,不能丢三落四,更不能乱发脾气,发现自己有坏习惯及时改正过来!以后才能会有更大出息!