没头脑和不高兴读后感
昨天和今天我看了一本叫《没头脑和不高兴》。
故事中首先写的是没头脑,因为他记什么都打个折扣,缺点零头。但人到是很聪明,那他到底怎么个没头脑呢?他去别人家玩忘拿书包,拿了书包又忘拿帽子,拿了帽子又忘拿手套和书包。
还有不高兴他自己是很高兴,但总让别人不高兴。大家好好的在玩,不高兴偏踩在泥土里让大家不高兴。
等到他俩长大后,没头脑一个当了建筑工程师设计了一座少年宫,共有300层,却忘了设计电梯······不高兴当了演员,演了“武松打虎”中的一只老虎,但是不高兴就不高兴演死,就这样整整演了3天,(中间有停止)还是别人把他拉下去的。
我觉得这本书既好看又易懂,还能告诉我们做人的道理。我们应该做事不丢三落四,长点记性。不要弄的别人不高兴,应该让别人快乐。自己高兴时也要想想别人高不高兴。应该从小养成好的习惯,不要自私自利。