《没头脑和不高兴》读后感
在以前,我看过一本书,书的名字是《没头脑和不高兴》。
这本书是出自著名作家张天翼之笔,它里面讲了两个小男孩的故事,他们一个叫“没头脑”另一个叫“不高兴”,他们两个是一对好兄弟,做什么事都在一起,但是他们各有一个缺点,没头脑干什么事都糊里糊涂,丢三落四;而不高兴则是什么事也不肯做,干什么事都不高兴。这本书让我觉得非常有趣,但它同时也教育了我:做事情绝不能像没头脑和不高兴他们两个一样,否则就什么事情也做不好。
有一个星期天,我们小学的小队要展开一次小队活动,我就在活动开始前整理东西;若是在平常,我就会很懒散地让妈妈和奶奶帮我准备,整理要带的东西,自己却什么都不想做,就像不高兴一样,而在那天,我就不一样了,我自己自觉地去拿书包,自己整理活动中要用的东西。我做事时总是拿了这个,忘了那个,没头没脑,就像没头脑一样,而在那时,我改正了这个坏习惯,我记录下了我要带的所有东西,然后一一按照记录下来的东西把它们放在我的背包里,然后又把东西整理了一遍,全都带齐了!我第一次感到那么轻松。准备好了之后,我就去和同学会合了,之后,我们顺利地完成了这次小队活动。
这本《没头脑和不高兴》是一本很有趣的好书,相信大家看过之后也会很喜欢的。