《没头脑和不高兴》读后感
我最喜欢《没头脑和不高兴》这本书!“没头脑”真的没头脑,因为做啥事都要打个折扣,而“不高兴”,每次别人说什么他都是不高兴。他俩真是人如其名呀!我给大家讲讲有关他们的故事吧!
一天“没头脑”过生日,他看见叔叔拿着一堆东西,他就说:“叔叔你送我这么多东西啊!名字都给我写好了,有帽子、作业本、课本……”妈妈说:“那你快谢谢叔叔呀!”叔叔说:“不用谢,这都是你自己的东西。”妈妈说:“哎!你要这样,长大了该怎么办呀!”原来,这是他去叔叔家时,落在那里的东西!
“不高兴”做什么事情都要说个不高兴,大家说要走东,他偏要往西,大家说要往前走,他偏要往回走。一天他和同学们一起放学回家,同学说旁边有大水坑,还是不要过去了,“不高兴”一边说着“不高兴、不高兴”,一边就往水坑走去,结果“兴”还没喊出来,就摔到大水坑里去了。
果然是“没头脑”和“不高兴”呀!后来,他们遇到了一位神秘人,让他们变成大人了,他们一个成了演员,一个当了工程师。
但是“没头脑”还是没头脑,他设计的三千层大厦连电梯都没有,那些去看表演的人都要穿着运动鞋、背着帐篷、干粮和医药包才能上到顶层的少年宫。“不高兴”呢,在少年宫里表演节目——《武松打虎》,他演的是一只老虎,但是武松打了好久好久,打了三天三夜都没打完,他真的不高兴了。
哈哈,这本书真有意思,你们也想读吗?那快来跟我一起来读读吧!