《没头脑和不高兴》读后感
在这个寒假里,我读了妈妈给我买的一本书———《没头脑和不高兴》,我觉得这本书写得很有趣。
书中主要讲了“没头脑”和“不高兴”两人因为自己的缺点,而做错了很多事的故事,让人又好气又好笑。
我最喜欢其中的一个片段:“没头脑”和“不高兴”受到了神仙爷爷的帮助,完成了他们各自的梦想。“没头脑”成了工程师,建了一座百层高楼,而成为演员的“不高兴”则准备在“没头脑”建的高楼里表演节目———《武松打虎》。可让人万万没想到的是,这座百层高楼竟然没有电梯,害的小伙伴们都要气喘吁吁地爬楼去看“不高兴”的表演。而“不高兴”也是半斤八两,演出很滑稽,他演的那只老虎怎么也不配合武松,嘴里还不停地说“不高兴,不高兴……”对于这种滑稽的表演,小伙伴们都很失望,最终都闷闷不乐地离开了。
当看到这里,我突然想起了我以前的一次考试经历。
明天就要期中考试了,可我怎么也不高兴复习,认为自己都会,不需要复习,对妈妈的督促也是不理不睬。第二天,考试开始了,我一看试卷,啊,容易,我一定是100分!我于是飞快地做了起来,边做还边想着考到100分后爸爸会怎样奖励我,妈妈会不会把辅导班取消……试卷答完了,也没检查,自信满满。可成绩出来后,我愣住了,自考了90分。回到家后我受到了妈妈的严厉批评,唉!
这件事我一直记忆在心,那次考试有些题目我甚至都没读清楚就开始动笔了,做题时也是没头脑,把“0”写成“6”。如今,我读了《没头脑和不高兴》这本书后,我很有感触,那次考试我就是个“没头脑”、“不高兴”。从今往后,我不能再这样了,学习要脚踏实地,不能飘飘然,不然总有一天会为自己的“没头脑”、“不高兴”后悔的。